Для приготовления Вам понадобится:
Для теста:
мука - 300г
холодное сливочное масло - 200г
ледяная вода - 100г
щепотка соли
несколько капель лимонного сока
Для начинки:
вишня без косточек - 1кг
сахар - 200г
крахмал - 2ст.л.
корица, мускат, соль по 1/4ч.л.
сливочное масло - 2ст.л.
Приготовление:
1. Для теста: муку порубить с маслом, добавить соль, воду и лимонный сок и
замесить тесто. Собрать тесто в шар и дать постоять в холодильнике около 30
минут.
2. Для начинки: в сотейнике соединить сахар, корицу, мускат и соль.
Добавить стакан воды или вишневого сока (если вы используете консервированную
или размороженную вишню). Довести сироп до кипения. Отдельно растворить крахмал
в четверти стакана воды. Добавить в сахарный сироп, довести до кипения,
кипятить в течение 1 минуты.
3. Добавить вишню и прогревать начинку 2-3 минуты. Снять с огня, вмешать
сливочное масло и лимонный сок. Готовую начинку полностью остудить.
4. Тесто раскатать по размеру формы. Выложить на тесто охлажденную начинку. Из
обрезков теста нарезать полоски и разложить их в виде решетки на поверхности
пирога. Смазать желтком.
5. Выпекать пирог в горячей духовке при 200С в течение 30-40 минут. Перед
подачей обязательно остудить около часа, чтобы начинка загустела. Подавать,
посыпав сахарной пудрой.