8-800 302-10-80
Пн-Вс: 9:00—18:00
Заказать звонок
0КорзинаПусто0 руб.
Товары в корзине
корзина пуста

Вишневый пирог

Для приготовления Вам понадобится:

Для теста:
мука - 300г
холодное сливочное масло - 200г
ледяная вода - 100г
щепотка соли
несколько капель лимонного сока

Для начинки:
вишня без косточек - 1кг
сахар - 200г
крахмал - 2ст.л.
корица, мускат, соль по 1/4ч.л.
сливочное масло - 2ст.л.


Приготовление:

1. Для теста: муку порубить с маслом, добавить соль, воду и лимонный сок и замесить тесто. Собрать тесто в шар и дать постоять в холодильнике около 30 минут.
2. Для начинки: в сотейнике соединить сахар, корицу, мускат и соль. Добавить стакан воды или вишневого сока (если вы используете консервированную или размороженную вишню). Довести сироп до кипения. Отдельно растворить крахмал в четверти стакана воды. Добавить в сахарный сироп, довести до кипения, кипятить в течение 1 минуты.
3. Добавить вишню и прогревать начинку 2-3 минуты. Снять с огня, вмешать сливочное масло и лимонный сок. Готовую начинку полностью остудить.
4. Тесто раскатать по размеру формы. Выложить на тесто охлажденную начинку. Из обрезков теста нарезать полоски и разложить их в виде решетки на поверхности пирога. Смазать желтком.
5. Выпекать пирог в горячей духовке при 200С в течение 30-40 минут. Перед подачей обязательно остудить около часа, чтобы начинка загустела. Подавать, посыпав сахарной пудрой.