8-800 302-10-80
Пн-Вс: 9:00—18:00
Заказать звонок
0КорзинаПусто0 руб.
Товары в корзине
корзина пуста

Тирамису

Нам понадобится:

 - лимонный курд:
 - лимоны - 3-4 шт (с них цедра и сок)
 - сахар - 100 гр
 - желтки - 5 шт
 - масло сливочное - 70 гр
 - крахмал кукурузный - 1 ч.л

Лимонный сироп для пропитки:
 - цедра лимона
 - сахар - 100 гр
 - вода - 250 мл

Крем:
 - сыр маскарпоне - 500 гр
 - сливки 33% - 250 мл
 - сахарная пудра - 80 гр

+ печенье савоярди

1️⃣ готовим лимонный курд: в сотейнике соединяем желтки, цедру и сок лимонов, сахар, крахмал и ставим на средний огонь, спустя минутку добавляем сливочное масло и доводим крем до загустения на медленном огне, постоянно помешивая, процеживаем через сито, накрываем пищевой пленкой в контакт и охлаждаем

2️⃣ для сиропа соединяем все ингредиенты в сотейнике, ставим на огонь и доводим до закипания, варим 10 минут и охлаждаем

3️⃣ взбиваем сливки с сахарной пудрой до средних пиков и добавляем их к слегка взбитому сыру маскарпоне, главное выбирайте хороший сыр!

4️⃣ собираем тирамису: печеньки савоярди окунаем в сироп и выкладываем на дно формы, дальше крем, лимонный курд и снова печенье в сиропе, крем, покрываем лимонным курдом и украшаем остатками крема по желанию, я еще добавила немного цедры лимона и лайма

все почти готово, осталось только убрать тирамису в холодильник хотя бы на 4 часа, а лучше на ночь!