Для приготовления Вам понадобится:
3 небольших баклажана
2 кабачка
2 сладких перца
6 шампиньонов
1 луковица
3 ст. л. растительного масла
3 ст. л. лимонного сока
3 зубчика чеснока
Петрушка, базилик
Соль и перец по вкусу
1. Нарежьте баклажаны кружочками, посолите и оставьте на 15 минут. После этого промойте и обсушите. Нарежьте кружочками кабачки, полосками перец, дольками лук и почистите шампиньоны.
2. Смешайте масло с лимонным соком, измельченным чесноком и зеленью. Добавьте соль и перец. Замаринуйте овощи в этой смеси на 1 час.
3. Смажьте сковороду-гриль небольшим количеством масла и обжаривайте овощи до готовности. В процессе обжарки поливайте их оставшимся маринадом, а после - посыпьте свежей зеленью