Для приготовления Вам понадобится:
Бедра куриные — 4 шт
Груша — 1 шт (вместо заявленных в рецепте нектаринов)
Лимон — 0,5 шт
Апельсин — 1 шт
Мед — 3 чайных ложки жидкого
Кускус — 1 стакан
Красный острый перец хлопьями — 1 щепотка
Масло оливковое — 1 ст.ложка
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Снять кожу с куриных бедер, ополоснуть их холодной водой и обсушить салфеткой. У Оскара филе бедра, но я запекала бедра целиком, чуть сократив количество под мою семью.
2. Вместо нектаринов-которых пока нет в продаже, я взяла спелую грушу. Очистить и нарезать грушу мелкими кубиками. Выжать сверху сок из половинки лимона и половинки апельсина. Добавить мед и перемешать. Замариновать в этой смеси бедра и убрать в прохладное место. Я мариновала 4 часа. Перед приготовлением дать согреться, посолить и добавить перечные хлопья.
3. Выложить курицу вместе с маринадом в огнеупорную форму. Сверху разложить кружочки оставшегося апельсина. Сбрызнуть маслом.
4. Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке с полчаса. Затем убрать фольгу и печь еще минут 5 до румянца.
5. Кускус залить кипятком по инструкции на упаковке. Готовый кускус взрыхлить вилкой, выложить на блюдо и полить соком из формы.
6. Обложить горку кускуса куриными бедрышками, выложить поверх ломтики апельсинов и тотчас же подавать.
От автора: Вариант Оскара хорош! Курочка нежная, сладовато - ароматная и сочная. Остроту легко регулировать на свой вкус, а вот пряностей я бы чуть добавила. Щепотка корицы просто просится сюда. А лучше в форму положить целую палочку и вынуть ее по приготовлению. Аромат будет вообще фантастическим!
Источник koolinar.ru