Для приготовления Вам понадобится:
1 большой салат ромэн (можно айсберг или, в крайнем случае, любой другой
листовой салат)
Несколько помидоров (2-3 штучки)
2 яйца
Несколько зеленых луковиц
1 авокадо
120 г сыра с плесенью (подойдут рокфор, горгонзола, данаблу и т.д.)
4 кусочка бекона
1 куриная грудка (она же филе)
1 ст.лож. оливкового масла
Способ приготовления:
Для салатной заправки:
0,5 ложки меда (если мед не жидкий, растопить на водяной бане до жидкого
состояния)
1 ст. лож. бальзамического уксуса
1 кофейная ложка горчицы с зернышками
Сок четвертины лимона
1 ст.лож. винного уксуса
1,5 ст.лож. оливкового масла
Соль, молотый черный перец
1. Листья салата промыть в чистой воде и просушить. Нарвать руками на мелкие кусочки. Помидоры нарезать кубиками (помидорки-черри достаточно порезать пополам)
2. Куриную грудку посолить, поперчить и поджарить с двух сторон на столовой ложке оливкового масла до золотистой корочки с двух сторон. После того, как грудка поджарена, охладить ее и нарезать ломтиками или небольшими кусочками
3. Разложить кусочки бекона в сковороде, покрытой бумагой для выпечки, и поджарить их в течение 10 минут до хрустящего состояния. После чего достать и положить на впитывающую салфетку, чтобы убрать лишний жир и охладить. Можно, конечно это проделать в сковороде, без использования духовки (поджарить, имеется в виду)
4. Вареные яйца и сыр нарезать небольшими кусочками. У авокадо удалить орех и снять шкурку и тоже нарезать. Измельчить зеленый лук
5. Собрать все ингредиенты в блюде для салата (как на фото): на тарелку с листьями салата уложить полосками все ранее подготовленные ингредиенты. Здесь нет обязательного порядка чередования, лишь бы нравилось вам и вашим гостям.
6. Отдельно в глубокой тарелке или салатнике смешать все ингредиенты для салатной заправки. Заправку подавать отдельно, в соуснике рядом с тарелкой для салата и поливать ею уже в тарелке. Иногда в такой салат еще добавляют маслины, но это не обязательно