Для приготовления Вам понадобится:
Для пирога:
3 стакана муки
2 чайных ложки разрыхлителя
1/8 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
180 г холодного сливочного масла
3/4 стакана сахара
4 больших зеленых яблока
2 яйца
3/4 стакана молока
2 столовых ложки сахара
Для курда:
6 яичных желтков
6 столовых ложек сахара
1,5 стакана молока
1,5 чайной ложки ванили
Приготовление:
Пирог:
1. Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Нагрейте духовку до 190
градусов.
2. Муку просейте вместе с разрыхлителем, солью, гвоздикой, мускатным орехом.
Масло разотрите в мучной смеси до рыхлой крошки. Добавьте сахар и
перемешайте.
3. Очистите и нарежьте яблоки и добавьте их в мучно-маслянную смесь.
4. В отдельной миске отдельно взбейте яйца с молоком и добавьте их к основной
массе. Перемешайте до однородной густой массы. Перелейте тесто в форму.
Присыпьте сверху сахаром и отправьте выпекаться на 45-50 минут до
золотисто-коричневой корочки. Проверьте на готовность.
5. Подавайте с ванильным курдом.
Курд:
1. Желтки с сахаром взбейте около 2-3 минут до светло-желтой массы. Молоко
отдельно от всего доведите до кипения.
2. Постепенно влейте в желтки, постоянно взбивая, чтобы желтки не скрутились.
3. Перелейте теперь всю эту массу в кастрюльку и поставьте минуты на 4 до загустения. В конце добавьте ванилин.
4. Перелейте в соусницу. Подавайте теплым или холодным.