11 мая 2016

Салат с грейпфрутом и овощами гриль. Кулинарный поединок НТВДля приготовления Вам понадобится:

цукини — 1 шт
болгарский перец — 1 шт
баклажан — 1 шт
чеснок — 3 зубчика
тимьян — 4 веточки
киноа — 100 г
красный острый перец — ½ ч. ложки
соль — по вкусу
оливковое масло — 2 ст. ложки
грейпфрут — 1 шт
салат айсберг — 1 шт



для заправки:
мед — 1 ст. ложка
оливковое масло— 1 ст. ложка
сок одного грейпфрута
какао — 1 ч. ложка



Приготовление:

1. Киноа промыть и отварить. Овощи нарезать кружочками, мариновать в течение 15 минут в оливковом масле с чесноком, тимьяном и красным острым перцем, потом обжарить на сковороде-гриль. Идеально подойдет сковорода гриль Azure от FRYBEST. Благодаря современному керамическому покрытию практически не требуется масла.

2. Добавить сегменты грейпфрута и листья айсберга.

3. Для заправки смешать сок грейпфрута, мед, оливковое масло и специи.