24 февраля 2016

Для приготовления Вам понадобится:

свиные ребра – 400 г
растительное масло – 2 ст. ложки
для маринада:
мед – 2 ст. ложки
соевый соус – 4 ст. ложки
имбирь – 15 г
чеснок – 2 зубчика
чили – 1/3 шт.
лайм – 1 шт.
кайенский перец – ¼ ч. ложки
для битых огурцов:
огурцы – 3 шт
рисовый уксус – 1 ст. ложка


соль/сахар – щепотка
чеснок- 1 зубчик
чили – ½ шт
кунжутное масло – 1 ст. ложка
соевый соус – 1 ст. ложка

для гарнира:
чечевица – 150 г
лук – ½ шт
бекон – 3-4 ломтика
растительное масло – 2 ст. ложки
лавровый лист – 1 шт
соль/перец – по вкусу
шпинат – для украшения

Приготовление:


1. Ребра разрежьте на порционные куски и обжарьте на растительном масле с двух сторон. Смешайте маринад из меда, соевого соуса, добавьте специи и измельченный имбирь, чеснок, чили, сок и цедру лайма. Положите обжаренные ребра в маринад, добавьте немного воды и запекайте 20 минут при температуре 200 градусов.

2. Для гарнира обжарьте на растительном масле рубленный бекон и лук, добавьте чечевицу и воду. Доведите до кипения и томите на медленном огне до готовности. Потом снимите с огня, заправьте растительным маслом и дайте настояться. Идеально для такого способа приготовления подойдет керамическая кастрюля от FRYBEST. Благодаря керамическому покрытию Ecolon Superior в ней можно обжаривать и великолепно томить блюдо. Она идеально сохраняет тепло и дает эффект "русской печки".

3. Огурцы разрежьте вдоль, поместите в кулинарные конверты вместе с рисовым уксусом, солью и сахаром. Отбейте скалкой. Для заправки смешайте кунжутное масло и соевый соус, добавьте измельченный чеснок и чили.