9 января 2016

цыпленок в мандариновом маринаде рецептДля приготовления Вам понадобится:

цыпленок - 1 шт.
рис - 100 г
оливковое масло - 1 ст.л
соль - по вкусу
молотый перец - 1 ч.л
рисовый уксус - 1 ст.л
оливки - 300 г
сливочное масло - 50 г
чеснок - 2-3 зубчика

для маринада:
мандарины - 6 шт
чеснок - 5 зубчиков
чили - 1/3 шт


лук-порей - 1 шт
тимьян - 4-5 веточек
оливки - 300 г


Приготовление:
Отварите рис до готовности, добавьте соль и перец. Заправьте оливковым маслом и рисовый уксусом. Зафаршируйте курицу рисом и свяжите кулинарным шпагатом, чтобы не развалилась. Измельчите в кухонном процессоре все ингредиенты для маринада и залейте им курицу. Запекайте в духовке, разогретой до 230 градусов в течение 25 минут. Отдельно разогрейте в сотейнике оливки со сливочным маслом и чесноком. Подавайте курицу с горячей закуской из оливок.