Для приготовления Вам понадобится:
булгур
репчатый лук
гранат
куриная печень
помидоры черри
растительное масло
зелень
листья шпината
кориандр
1. Булгур поставить вариться, но не промывать и не перемешивать во время варки, чтобы сохранить зерна для салата рассыпчатыми. Посолить, дать закипеть, убавить огонь и доваривать на маленьком огне под крышкой. Допускается перемешать в самом конце. Идеально для варки подойдет ковш из коллекции Round, можно не бояться что крупа подгорит или прилипнет.
2. На сковороде Round разогреть ложку растительного масла, обжарить четверть луковицы, сдвинуть в сторону и выложить печень, предварительно очищенную от пленок и нарезанную одинаковыми кусочками среднего размера. Дать обжариться, затем добавить ложку коньяка и фламбировать (поджечь). Не стоит опасаться за посуду, она отлично выдерживает открытый огонь не теряя своих полезных и антипригарных свойств.
3. Добавить к печени 6 целых помидоров черри и дать им прогреться на сковороде. Добавить измельченный кориандр.
4. Для заправки салата взбить оливковое масло с зеленью
5. Листья шпината полить частью заправки, выложить несколько ложек булгура, сверху печень с помидорками и снова заправить. Готовый салат посыпать зернами граната (можно исключить их из рецепта по желанию)
0 комментариев