19 мая 2017

Для приготовления Вам понадобится:

Стейк стриплойн - 600 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу

Сковорода-гриль My Pan






Способ приготовления:

Готовность стейка:
Различают три основных степени прожарки: Rare (с кровью, 45-50°С), Medium (средняя, 55-60°С) и Well-done (сильно прожаренный, 65-70°С). Считается, что доводить стейк из отборной говядины до состояния Medium-Well или Well-Done - это преступление! Сильно прожаренное мясо теряет весь сок и становится довольно жестким.
В то же время, прожарка Blue (40°С) - это тоже на большого любителя. В этом случае мясо обжаривается только сверху, а внутри остается практически сырым.
Идеальным считается стейк, зажаренный до состояния от Medium-Rare до Medium.


1. Натрите стейки солью и перцем, смажьте оливковым маслом.
2. Выложите мясо на сухую раскаленную сковороду и обжарьте на сильном огне с обеих сторон до образования коричневой корочки (примерно 3 мин). Доводим до желаемой готовности в разогретой духовке до 200 гр .
3. Прежде чем выкладывать мясо на парадные тарелки, оставьте его на минуту лежать на тарелке обычной — сразу после жарки стейк даст ненужный блюду сок.

Подробный видеорецепт смотрите на нашей странице в Инстаграм и на странице Раисы . Приятного аппетита!