13 апреля 2017

Для приготовления Вам понадобится:

- 1,5 ст жирных сливок
- 1 ст молока
- 1 ст сливочного масла
- 30 гр дрожжей
- 2 ст сахара
- 8 желтков + 1 яйцо
- соль + пряности по вкусу
- Мука, сколько возьмет тесто


Контейнер Attica Mac 950 мл


Способ приготовления:

1. Хорошо размешать горячее молоко и сливки и понемногу прибавить 2 горсти муки. Дать смеси остыть и ввести 1 яйцо и разведенные в теплом молоке дрожжи. Тщательно вымесить и поставить опару для брожения в теплое место.

2. Желтки растереть добела с сахаром, добавить подошедшую опару, размягченное сливочное масло и подсыпая понемногу муку, вымесить некрутое тесто. Поставить на 2 часа в теплое место. А затем еще раз хорошенько вымесить.

3. Разложить тесто в подготовленные формы на ½ формы. Формы необходимо смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Рекомендуем для выпечки керамические контейнеры из коллекций FRYBEST . Дать подняться еще раз и аккуратно поставить в горячую духовку, 180 С. Выпекать до готовности, духовку не открывать.

Источник: проект NikaGanich PRFooD

Фото Valentin Chemyakin
Кулич от La Princesse Choco