16 февраля 2017

Для приготовления Вам понадобится:

700 г растительного масла
1 кг лука
0,5 кг красной / белой фасоли
0,5 кг зеленого горошка
0,5 кг чечевицы
0,5 кг гороха
300-400 граммов полбы или булгура
250 г риса
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка кайенского перца
4 столовые ложки томатной пасты
один большой кочан капусты

Кастрюля Bordo 24 см

Кастрюля Bordo 20 см


Способ приготовления:

1. Нарезать лук мелко и тушить его в кастрюле в 700 гр растительного масла , долго до ярко-золотистого цвета. Когда лук станет золотых добавить 1 ст л кайенского перца, чабрец, базилик и готовить еще 5 минут. Затем добавить 4 ст л томатной пасты и перемешать.
2. Добавить в кастрюлю приготовленную красную фасоль, зеленый горошек, горох, чечевицу, 300-400 граммов полбы (или булгура) и 250 г риса. Перемешать, а затем добавить 1 ст л соли, нарезанную кинзу и петрушку, перемешать. Закрыть кастрюлю, и варить около 30 минут на медленном огне до кипения.
3. В 1,5 л воды вскипятить, посолить, примерно 1 ст л соли. Удалить листья капусты аккуратно. Бланшировать капустные листья в кипящей воде и затем положить в холодную воду, а после на бумажные полотенца. Когда остынет, удалить твердые части, чтобы легче можно было завернуть начинку.
4. Когда начинка pasuts толмы будет готова, начать фаршировать капусту. Капустный лист положить, добавить 2 ст л начинки и скатать в форме сигары.
5. Положить несколько капустных листов на дно кастрюли. Выложить наши «сигары» с начинкой слой за слоем. Затем, поставить кастрюлю на медленный огонь и варить в течение 30 минут. Подавать pasuts толму охлажденой — и более вкусной на второй день.

Источник: проект NikaGanich PRFooD