21 сентября 2016

Для приготовления Вам понадобится:

Блинное тесто

Молоко - 0,5 литра
3 яйца
Мука 1-1,5 стакана
Сахар - 0,5-1 ст. л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 15-30 мл.


Крем Патисьер

Молоко – 350 мл
Сахар – 100 г
Масло сливочное – 30 г
Соль – щепотка
Сахар ванильный – 2 ч.л.
Крахмал – 30 г
Яйца – 2 шт

1. Смешать все жидкие ингредиенты для теста, добавить муку и добиться однородной консистенции. В конце добавить немного растительного масла

2. Готовое тесто обязательно процедить, чтобы не осталось комочков. Не жалейте сливки! После приготовления дайте тесту отдохнуть, примерно 20 минут

3. Крем: нагреть молоко, желтки смешать с сахаром до однородной массы и добавляем кукурузный крахмал. Добавить в смесь немного молока и выпустить в кипящее молоко. Проварить около минуты и снять с огня

4. Выпекать блины на качественной сковороде, если у вас есть блинница FRYBEST, малом смазывать ее не нужно

5. Красиво уложить блинчики в тарелку, сверху выложить крем и украсить ягодами. Приятного аппетита!