21 августа 2016

Нажмите на фото, чтобы посмотреть видеорецепт

Для приготовления Вам понадобится:

Листья салата Романо - 70 г
Помидоры Черри - 2 шт

Для соуса

Майонез постный - 40 г
Горчица зернистая - 10 г
Каперсы - 5 шт
Чеснок - по вкусу


Для гренок

Багет французский - 1 шт
Орегано - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
Соль - по вкусу

По желанию

Креветки тигровые - 6 шт

1. Для основы соуса взять постный майонез. Добавить зубчик чеснока, предварительно мелко порубив его ножом.

2. Измельчить каперсы и отправляем их в соус. Добавить немного горчицы. Солить не нужно.

3. Помидоры черри разрезать пополам и удалить плодоножку

4. Тарелку украсить листьями салата Романо, порвать без твердых частей, чтобы остались нежные листочки. Добавить в листья немного соуса и легко перемешать, стараясь не помять листья и распределить соус.

5. Выкладываем салат пышной горкой на тарелку, украшаем помидорами черри, добавляем немного хрустящих гренок (багет с прованскими травами сбрызнуть оливсковым маслом и подсушить в духовке).

6. По желанию можно добавить морепродуктов.