31 марта 2016

Для приготовления Вам понадобится:

Баклажан - 100 г
Цукини - 70 г
Морковь - 100 г
Болгарский перец красный, желтый - 50 г
Креветки тигровые - 6 шт
Оливковое масло - 50 г
Соль морская - 5 г
Смесь из 5 перцев - 1 г
Для томатной сальсы
Томаты в собственном соку протертые - 100 г
Соус барбекю - 50 г
Болгарский перец - 50 г
Орегано - по вкусу
Морская соль - по вкусу


1. Нарезать баклажаны, болгарский перец, морковь тонкой соломкой.

2. Для соуса мелко нарезаем остатки болгарского перца, обжариваем на оливковом масле. Добавляем протертые томаты в собственном соку и немного соуса барбекю. Приправить сухим орегано, посолить, перемешать и оставить настаиваться

3. Обжариваем предварительно нарезанные овощи на растительном масле в сковороде с высокими бортами.

4. Пюрируем остывший соус в блендере

5. Очищенные и обработанные креветки обжариваем в масле, добавляем соль и перец. Главное - не передержать, чтобы они не потеряли мягкость

6. Сервируем блюдо: на дно глубокой тарелки наливаем немного суса сальса, выкладываем разноцветное овощное спагетти и завершаем финальным штрихом - креветками. Для приправы подойдет бальзамик, а для украшения веточки петрушки и укропа

Приятного аппетита!