Для приготовления Вам понадобится:
мидии - 500
гр.
красная луковица - 1
шт.
сельдерей - 3
стручка
чили - 1
шт.
чеснок - 1
зубчик
оливковое
масло
вино
полусладкое
тимьян веточки -
2-3
лавровый
лист
соль,
перец
сметана или сливки - 1 ст.
ложка
кинза - хороший добрый
пучок
можно зеленый лук -
перо
подготовить поджареный с оливковым маслом -
хлеб
1. Сотейник или сковороду разогреть с оливковым маслом, добавить для вкуса
немного сливочного. Обжарить сначала - лук, сельдерей и чеснок. Добавить
тимьян, лавр, мидии и накрыть все крышкой - помешать все вместе не открываю
крышку.
2. После раскрытия раковин, добавить вино и чили! (если хотите, чтобы было поострей - добавьте чили на стадии обжарки сельдерея).
3.Немного оставляем на огне с открытой крышкой - для выпаривания лишнего алкоголя. Добавляем сметану или сливки, а так же кинзу...
Все! Каких то 10 минут и все готово...
Екатерина Алферова(Istina V eDe) специально для FRYBEST
0 комментариев