17 марта 2015

Для приготовления Вам понадобится:

Куриное филе - 2 шт
Салат айсберг - 1 средний кочан
Смесь салатных листьев - 1 пачка
Томаты черри - 12-15 шт
Стручковая фасоль - 1/2 пачки 500 г
Яичный желток - 2 шт


Горчица зерновая - 1 ч л
Сок лайма - 1 ст л
Масло растительное - 100 - 150 мл
Масло кунжутное - 20 мл
Корень имбиря - 2 см
Чеснок - 1 зубчик
Соль
Перец чили - 1/2 стручка

Для маринада:

соевый соус - 2 ст л
Кунжутное масло - 1 ч л
Растительное масло - 1 ст л
Корень имбиря - 2 см
Соль
Перец
Сок 1/2 лайма

1. Куриное филе нарезать на тонкие слайсы поперек. Корень имбиря очистить и натереть. Курицу и имбирь смешать с остальными ингредиентами для маринада и оставить мариноваться минут на 20-30.

2. Томаты черри раз резать пополам. В ковше вскипятить посоленную воду, бросить в нее размороженную фасоль на 3 минуты. Слить воду. Корень имбиря и чеснок почистить и натереть на мелкой терке. Перец Чили разрезать вдоль пополам, извлечь семена и белые перепонки, нарезать тонкими кусочками поперек.

3. Приготовить соус. В миску положить желтки, горчицу, сок лайма, соль и перемешать венчиком. Затем начать добавлять тонкой струйкой растительное масло, не перестала интенсивно мешать соус венчиком, при этом очень важно, чтобы струйка была тонкой. После того, как эмульсия (майонез) взбился можно добавить кунжутное масло и также перемешать. Добавить в по лучившийся соус тертые имбирь, чеснок и порезанный перец Чили.

4. Курицу обжаривать до золотистого цвета на сильном огне с небольшим количеством масла сперва 1,5 минуты с одной стороны, затем 1 минуту - с другой.

5. Салат айсберг разорвать на крупные части, добавить смесь листьев салата, фасоль, соус и перемешать аккуратными движениями снизу вверх.

6. Подавать, положив сверху томаты черри и кусочки курицы.

Приятного аппетита желают шеф-повара FRYBEST Екатерина Алферова и Елизавета Крылатова Istina V eDe (c)

Дегустация FRYBEST в магазине Евродом