23 сентября 2014

Крем-суп из шампиньонов от ФрайбестДля приготовления Вам понадобится:

700 г свежих шампиньонов
1 средняя морковь
1 средняя луковица (репчатый лук)
2 средние картофелины
3 ст л оливкового масла


300 мл овощного бульона
200 мл сливок 22%
Соль
Молотый черный перец

1. Лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке. Несколько шампиньонов отложить для украшения и нарезать на четвертинки или на 6 долек (в зависимости от размера грибов), остальные грибы порезать на средние дольки.

2. Картофель очистить и порезать на 6-8 частей. Лук обжарить до прозрачности на 1/2 ст ложки оливкового масла. Добавить морковь и готовить до золотистости.

3. Переложить в кастрюлю, в которой будет вариться суп. Затем порциями обжарить шампиньоны на 2 ст ложках оливкового масла и переложить их к луку и моркови. Залить водой, чтобы овощи и грибы были покрыты водой на 1 см. Посолить, поперчить. Добавить картофель. Довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности картофеля.

4. Тем временем обжарить на оставшемся масле дольки грибов для сервировки. Когда картофель готов, пробить суп блендером. Добавить сливки. Для большей нежности текстуры суп можно протереть через сито.

5. Сервировать крем-суп с кусочками пожаренных шампиньонов.

Для порционной подачи на стол можно использовать коллекцию посуды с керамическим покрытием Mystic от FRYBEST

Екатерина И Елизавета в Фейсбук Istina V eDe (c)