Для приготовления Вам понадобится:
Черешня - 3кг.
Сахар - 3кг.
Ваниль - 1г.
Лимон - 3шт.
1. Ягоды помыть, очистить от плодоножек и косточек, засыпать сахаром и поставить на огонь в большой кастрюле с керамическим покрытием. Нагреть, до превращения сахара в сироп.
2. Снять с огня и дать остынуть. Нарезать лимон тонкими полукольцами, добавить в варенье и томить на медленном огне около 10 минут. Варенье должно изменить цвет, ягоды станут почти прозрачными. Если варенье не достигло желаемой консистенции, продолжать томить еще несколько минут. Медленный способ варки в большой посуде с керамическим покрытием от FRYBEST позволит сохранить ягоды целыми и сделать вкус варенья незабываемым.
3. В самом конце варки добавить ваниль.
4. Настоящие гурманы могут добавить к рецепту грецие орехи. делается это в самом начале варки, из рассчета 200г орехов на килограмм черешни.
Приятного аппетита!
0 комментариев