18 декабря 2013

Для приготовления Вам понадобится:

филе куриной грудки - 1 шт.
апельсиновый сок - 150 мл.
ликер Куантро - 10 мл.
крахмал - 1 ч.л.
рис - 100 гр.

Для украшения:

1/2 апельсина
6 ягод черники


Очистить грудку от прожилок. Сделать неглубокие диагональные надрезы, чтобы лучше прожарилось. Обжарить на растительном масле. Предварительно раскалить сковороду чтобы образовалась корочки, которая задержит соки и сделает курицу мягкой и вкусной

Для дальнейшей готовки сковороду, на которой жарили курицу, использовать нельзя, потому что на ней образовался нагар, который испортит вкус и цвет соуса. Берем вторую чистую сковороду и наливаем в нее сок.

Для загустения в ликер Куантро добавляем крахмал и тщательно перемешиваем. Начинаем готовить украшение. Очищаем апельсин и нарезаем дольками.

По надрезам нарезаем курицу, выкладываем на тарелку. Украшаем соусом и черникой. Оставшийся соус используем для украшения блюда. В качестве гарнира - обычный отварной рис