Сочный стейк на правильной сковороде
Для приготовления Вам понадобится:
Стейк стриплойн - 600 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Для приготовления Вам понадобится:
Стейк стриплойн - 600 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Для приготовления Вам понадобится:
- 1,5 ст жирных сливок
- 1 ст молока
- 1 ст сливочного масла
- 30 гр дрожжей
- 2 ст сахара
- 8 желтков + 1 яйцо
- соль + пряности по вкусу
- Мука, сколько возьмет тесто
Для приготовления Вам понадобится:
Тесто:
0,5 л теплой воды
3 ст л сахара
25 гр соли (неполная ст л)
1/2 ст раст масла
25 гр живых дрожжей
4 ст муки (примерно)
Начинка:
0,5 кг обжаренного лука
800 гр отварных и затем обжаренных грибов
Для приготовления Вам понадобится:
700 г растительного масла
1 кг лука
0,5 кг красной / белой фасоли
0,5 кг зеленого горошка
0,5 кг чечевицы
0,5 кг гороха
300-400 граммов полбы или булгура
250 г риса
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка кайенского перца
4 столовые ложки томатной пасты
один большой кочан капусты
«Это рецепт мне подарил легендарный летчик-космонавт
СССР, дважды Герой Советского Союза Георгий Михайлович Гречко. Как-то раз на
записи телевизионной передачи в перерыве мы обсуждали приближающийся Новый год.
Речь шла о новогоднем столе, кто что готовит. Вдруг Георгий Михайлович
неожиданно спросил: «А как вы оливье делаете?»
Я говорю: «Ну как обычно, с телятиной». А он мне: «Попробуйте с копченой рыбой, моя мама готовила с копченой треской — это был самый вкусный оливье на свете». Но можно использовать любую рыбу горячего копчения. И так и делаю, это действительно очень вкусно», — рассказала Ника Ганич, автор книги «Лучший день в году. Книга новогодних рецептов, историй, подарков» издательства «Эксмо»
Для приготовления Вам понадобится:
4 картофелины
2 моркови
4 яйца
Для приготовления Вам понадобится:
Тесто:
Глазурь из лайма:
Для приготовления Вам понадобится:
Блинное тесто
Молоко - 0,5 литра
3 яйца
Мука 1-1,5 стакана
Сахар - 0,5-1 ст. л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 15-30 мл.
Нажмите на фото, чтобы посмотреть видеорецепт
Для приготовления Вам понадобится:
Листья салата Романо - 70 г
Помидоры Черри - 2 шт
Для соуса
Майонез постный - 40 г
Горчица зернистая - 10 г
Каперсы - 5 шт
Чеснок - по вкусу
Для приготовления Вам понадобится:
Куриная грудка - 2 шт
Масло растительное - 1 ст л
Корень сельдерея - 1 шт
Клубень фенхеля - 1 шт
Манго спелое - 1 шт
Йогурт натуральный без добавок (Danone термостойкий)- 150 г
Карри - на кончике ножа
Перец чили острый в порошке - на кончике ножа
Мята - 3 веточки
Замороженная стручковая фасоль - 120 г
Зелень по вкусу
Соль
Для приготовления Вам понадобится:
Картофель - 2 средние штуки
Шпинат свежий или замороженный - 300 -400 г
Спаржа свежая или замороженная - 300 г
Сливки 33% - 150 мл
Мята свежая - 5 -7 веточек
Базилик - 2 веточки
Соль по вкусу
Вырезка говяжья - 400 г
Масло растительное - 1 ст л