Для приготовления Вам понадобится:
куриное филе - 3 шт
лук шалот - 2 шт
сметана - 1 стакан
оливковое масло - 1 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
хмели-сунели - щепотка
кориандр молотый - щепотка
соль и перец по вкусу
свежая зелень для подачи
соль по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать крупными кусочками. Лук шалот очистить и мелко нарубить.
2. Разогреть в сковороде оливковое масло и быстро обжарить на нем курицу до подрумянивания. Всыпать лук шалот, перемешать.
3. Сметану развести теплой водой и влить смесь в сковороду с курицей и луком. Убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и потушить примерно 10 минут - этого будет достаточно, чтобы куриное филе приготовилось.
4. За пару минут до окончания тушения снять крышку, чтобы лишняя жидкость выпарилась
5. Снять сковороду с огня, добавить измельченный чеснок, хмели-сунели и кориандр, а также промытую и нарубленную кинзу. Перемешать, накрыть крышкой и дать ароматам раскрыться (около 5 минут), прежде чем подавать.
Приятного аппетита!