7 сентября 2016

Для приготовления Вам понадобится:

Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 3 шт.
Соль
Перец
Масло оливковое E.V. — 2 ст.л.
Бальзамический уксус — 2 ч.л.
Брынза — 150 г.
Сливки 20% — 2 ст.л.
Укроп — 3 веточки
Базилик — 2 веточки

Кастрюля Charm 18 см


Способ приготовления:

1. Баклажаны вымойте,наколите зубочисткой со всех сторон,запеките в духовке при температуре 200 градусов, минут 20-25.

2. Дайте баклажанам полностью остыть.

3. Брынзу смешайте со сливками и рубленным укропом (удобно смешать в чаше блендера),уберите в холодильник.

4. Остывшие баклажаны почистите от кожицы, порежьте мелким кубиком, посолите, поперчите,заправьте 1 ст.л.оливкового масла.

5. Помидоры надрежьте крестообразно,на 30 секунд поместите в кипяток,снимите кожицу.Очищенные помидоры нарежьте поперек тонкими кружочками.

6. На тарелку выложите кружочки помидоров (посолите,поперчите) и рубленные печеные баклажаны. Сверху чайой ложкой выложите крем из брынзы.

7. Сбрызните закуску оливковым маслом и бальзамическим уксусом, базилик (листочки) мелко порубите, посыпьте сверху карпаччо.

Приятного аппетита !!!