19 ноября 2014

Филе индейки в томатном соусеДля приготовления Вам понадобится:

Мясо (индейка, курица) — 400 г
Лук репчатый (небольшой) — 2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Масло растительное (для жарки) — 2-3 ст. л.
Помидор — 2 шт
Соль — 0.5 ч. л.
Перец черный
Лавровый лист — 1 шт
Томатная паста (или томатное пюре - 6 ст.л.) — 4 ст. л.
Крем фреш — 2 ст. л.
Орегано — 0,5 ч. л.
Мука — 1 ст. л.
Зелень (шалфей)

1. Мясо (мякоть) нарезать небольшими кусочками-полосками вдоль волокон, обвалять в муке. Мелко нарезать лук и чеснок.


2. На горячей сковороде разогреть хорошо растительное масло, обжарить со всех сторон несколько минут мясо, добавить веточку шалфея и довести до румяной корочки.

3. Добавить помидоры, нарезанные кусочками (консервированные или свежие, без кожуры). Добавить лук и чеснок, обжарить всё вместе до мягкости овощей.

4. Для соуса соединить томатное пюре - 6 ст. л. с крем-фреш (очень густой домашней сметаной), добавить орегано.

5. Добавить соус к мясу, посолить по вкусу, приправить ещё немного орегано и лавровый лист. Тушить под закрытой крышкой ок. 10 мин., помешивая.

6. Подавать с гарниром из пасты или риса