26 июня 2014

Для приготовления Вам понадобится:

лосось - 500г
мелкая морская соль - 2 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
свежая свекла среднего размера 1 шт

Приготовление:

1. Аккуратно разрезать рыбу на 2 части по хребту и вынуть скелет.
2. Смешать соль и сахар в пиалке.
3. Почистить свеклу. Порезать на тонкие полоски овощечисткой.


4. Насыпать на дно контейнера сахарно-солевую смесь. Сверху положить рыбу кожей вниз. Обильно посолить.
5. Выложить слой свеклы. Посолить. Накрыть рыбой, чтобы кожа оказалась сверху. И снова посолить.
6. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Потом убрать в холодильник еще на сутки.

полный отчет и впечатления от засолки рыбы в контейнерах Frybest в ЖЖ Олеси Бурьян-Цейтлин