10 февраля 2014

Для приготовления Вам понадобится:

Лук - 100 г
Растительное масло - 60 мл
Опята, шампиньоны или вешенки - 250 г
Соль - 1,5 чайной ложки
Яйца - 2 шт
Молотый черный перец - 1/2 чайной ложки
Панировочные сухари - 6 столовых ложек


Приготовление:

1. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Добавить грибы, посолить и готовить на среднем огне 8-10 минут, до тех пор, пока испарится лишняя жидкость и приготовятся грибы.

2. Куриные грудки нарезать небольшими кусочками и измельчить в блендере или мясорубке. В полученный фарш добавить 1 яйцо, соль и перец. Перемешать до однородности.
3. Яйцо слегка взбить вилкой, панировочные сухари высыпать в неглубокую емкость. Разделить фарш на 6 частей. Из каждой формировать лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положить столовую ложку начинки и плотно завернуть внахлест тщательно залепляя края.
Придать овальную форму и обмакнуть сначала в яйцо, затем обвалять в сухарях со всех сторон.
4. Обжарить зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложить в форму для запекания и запечь при 180 градусах 20 минут.