24 мая 2017

"Солнце в твоей душе" это проект совместного творчества мальчиков из школы-интерната преподобного Сергия Радонежского и огромного количества неравнодушных взрослых. Начался он с того, что ребята решили отремонтировать своими силами свои комнаты.

Нашлось множество помощников, которые дарили материалы, помогали ребятам красить и расписывать стены, что-то мастерили вместе с ними. Все участники большого ремонта старались сделать комнаты по-домашнему уютными и красивыми. А те, кто не мог лично посетить школу-интернат преподобного Сергия Радонежского, следил отчетами в соцсетях. Но самым удивительным помощником этого ремонта стала совсем маленькая девочка - Катя Бородулькина и ее семья. Эта малышка подключена к аппарату ИВЛ и прикована к постели, но ее родители делают все возможное, чтобы стены комнаты не были для нее препятствием, несмотря на тяжелое заболевание. Девочка творит и радуется каждому дню, проведенному при поддержке близких.

Катюша рисует прекрасные картины, а интернат сначала украсил ее картинами комнату для семейных встреч, а затем по эскизам ее рисунков начал создавать авторские вещи, которые могут украсить любой интерьер, тем самым показывая, как можно подкреплять уверенность детям, оказавшимся в трудных ситуациях.

Идея благотворительного фестиваля, стала логичным продолжением многомесячной работы. У ребят появилось желание помочь семье Катюши Бородулькиной — эти люди самозабвенно и совершенно бескорыстно окунулись чудо-ремонт, стали добрыми друзьями интерната. Кроме того, у самих мальчиков уже есть планы по улучшению обстановки в своих комнатах.

В это воскресенье, 28 мая на фестивальной ярмарке будут собраны эксклюзивные предметы декора, а также будут предоставляться различные услуги на специальных условиях. Все средства пойдут на финансовую помощь семье Бородулькиных, на необходимые приобретения и подарки мальчикам из интерната.

Варианты участия в фестивале

  • Сделайте авторскую вещь или игрушку по мотивам рисунков Катюши Бородулькиной, принесите ее на ярмарку.
  • Подарите ребятам что-то из продукции или услуг вашей компании (любой предмет быта или даже скидку).
  • Приходите сами, приводите детей. Давайте совместными усилиями наполним фестиваль добром и светом!

Программа фестиваля:

  • В 13:00 начнется сбор гостей.
  • Посещение экспозиции ярмарки
  • Гостям и участникам фестиваля поднимут настроение аниматоры.
  • Для юных гостей будет организован фуршетный стол, для остальных посетителей будет работать кафе.
  • Мастер-классы позволят освоить авторскую технику поделок из бересты и технику декупажа. С помощью этой технологии и красок Manders мастера с ребятами оживят объемные деревянные фигурки.

Компания FRYBEST приготовила подарок под стать новой обстановке интерната: коллекции посуды с керамическим покрытием Care, Azure и Fleur De Lys. Наш выбор не случаен, каждый предмет окажется нужным и полезным будущим хозяевам. Ребятам помладше подойдет стиль Care: минимум изгибов, удобные силиконовые накладки на ручки кастрюли и мощный пароотвод в крышке. Легко и безопасно готовить: ничего не выкипит и не пригорит.

Модная лазурная коллекция посуда с керамическим покрытием Azure впечатлит подростков и молодых людей. Это настоящее мужское удовольствие: мощный гриль с длинной ручкой, литая крышка для кастрюли и жаровни, которая создает эффект томления и в завершении образа - стильные бобышки. Бесконечное поле для безопасных и вкусных экспериментов без разочарований для будущих отцов, кулинаров и даже гурманов.

А вот классические линии и объемы Fleur De Lys влюбят в себя поваров и воспитателей. Идеальная класика в белом цвете, легкие бабочки на крышках подарят самый подходящий настрой, чтобы наполнить любовью по-домашнему вкусные блюда. А идеальное качество керамического покрытия Ecolon, которым покрыта вся посуда бренда FRYBEST сбережет здоровье всех, кто собирается за одним столом после хорошей работы и учебы. Мы искренне рады быть полезными в таком чудесном деле этих необыкновенных людей.

Завершится фестиваль концертом с участием Алексея Глызина, Ларисы Григорьевой (участницы программы «Голос-дети»), Богдана Власенко и ансамбля мальчиков из школы-интерната преподобного Сергия Радонежского. Приходите и вы подарить любовь тем, кто ценит и ждет ее больше всего на свете.