О Фрайбест Купить Покупателям Бизнес с Фрайбест Контакты Новости Магазин Готовим вкусно

Антипригарная посуда с керамическим покрытием Фрайбест. Серия Round Антипригарная посуда с керамическим покрытием Фрайбест. Серия Charm Антипригарная посуда с керамическим покрытием Фрайбест. Серия Mystic
24 января 2017

Острый салат из чечевицы с морковью

Главная>>>>Острый салат из чечевицы с морковью

Предлагаем еще одно блюдо из книги Оскара Кучеры «Просто вкусная еда» в исполнении участников конкурса на портале koolinar.ru. Пряный остренький салат из моркови с чечевицей хорош на каждый день

Вам понадобится:

Салатный сет из бамбука от FRYBEST
Ковш Evergreen от FRYBEST
Разделочная доска (антибактериальная)
Нож керамический универсальный

Чечевица – 1 стакан
Морковь – 3 шт
Масло оливковое – 2 ст.ложки
Лимонный сок – 1 ст.ложка
Сахар – 1 щепотка ( от себя добавила)
Перчик чили – 0,5 шт
Яблоко – 1 шт кисло-сладкое
Бальзамический уксус – несколько капель
Мята – пару листочков
Соль – по вкусу

1. Чечевицу сварить, не разваривая, в воде без соли. Автор использует черную чечевицу «белуга». (Сразу скажу – стакан сухой чечевицы – это слишком много для салата из трех средних морковок - прим.автора)

2. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.

3. Замариновать морковь в смеси масла, лимонного сока, измельченного тонко чили и соли на 15 минут. Автор дополнительно добавляет в маринад щепотку сахара для уравновешивания лимонного сока и немного проминает морковку руками.

4. Яблоко вымыть и удалить сердцеедкой сердцевину. Нарезать тонкими кружками и положить в подкисленную воду на пару минут.

5. Обсушить яблочные кружочки и выложить их по три штуки на тарелку. Сбрызнуть бальзамиком и маслом. Сверху разложить морковь.

6. Выложить на морковь по полной столовой ложке чечевицы, украсить мятой. Можно посыпать смесью чили из мельнички. Подавать сразу же.


Поделись рецептом с друзьями!

Вернуться к списку сообщений