О Фрайбест Купить Покупателям Бизнес с Фрайбест Контакты Новости Магазин Готовим вкусно

Антипригарная посуда с керамическим покрытием Фрайбест. Серия Ever Green Антипригарная посуда с керамическим покрытием Фрайбест. Серия Orange Антипригарная посуда с керамическим покрытием Фрайбест. Серия Fleur de Lys Антипригарная посуда с керамическим покрытием Фрайбест. Серия Azure Антипригарная посуда с керамическим покрытием Фрайбест. Серия Round Антипригарная посуда с керамическим покрытием Фрайбест. Серия Charm Антипригарная посуда с керамическим покрытием Фрайбест. Серия Mystic
31 октября 2016

Карпаччо из баклажан и помидоров

Главная>>>>Карпаччо из баклажан и помидоров

По рецептам из книги Оскара Кучеры «Просто вкусная еда» готовят участники конкурса на портале koolinar.ru. Вкусная, пикантная закуска: аппетитно-ароматная, благодаря двум заправкам: оливковое масло с бальзамиком, и крем из брынзы

Вам понадобится:

Форма для запекания Evergreen от FRYBEST
Ковш Evergreen от FRYBEST
Половник Orange от FRYBEST
Разделочная доска (антибактериальная)
Нож керамический универсальный

Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 3 шт.
Соль
Перец
Масло оливковое E.V. — 2 ст.л.
Бальзамический уксус — 2 ч.л.
Брынза — 150 г.
Сливки 20% — 2 ст.л.
Укроп — 3 веточки
Базилик — 2 веточки

1. Баклажаны вымойте,наколите зубочисткой со всех сторон,запеките в духовке при температуре 200 градусов, минут 20-25.

2. Дайте баклажанам полностью остыть.

3. Брынзу смешайте со сливками и рубленным укропом (удобно смешать в чаше блендера),уберите в холодильник.

4. Остывшие баклажаны почистите от кожицы, порежьте мелким кубиком, посолите, поперчите,заправьте 1 ст.л.оливкового масла.

5. Помидоры надрежьте крестообразно,на 30 секунд поместите в кипяток,снимите кожицу.Очищенные помидоры нарежьте поперек тонкими кружочками.

6. На тарелку выложите кружочки помидоров (посолите,поперчите) и рубленные печеные баклажаны. Сверху чайой ложкой выложите крем из брынзы.

7. Сбрызните закуску оливковым маслом и бальзамическим уксусом, базилик (листочки) мелко порубите, посыпьте сверху карпаччо.

Приятного аппетита !!!

 


Поделись рецептом с друзьями!

Вернуться к списку сообщений