О Фрайбест Купить Покупателям Бизнес с Фрайбест Контакты Новости Магазин Готовим вкусно

Антипригарная посуда с керамическим покрытием Фрайбест. Серия Round Антипригарная посуда с керамическим покрытием Фрайбест. Серия Charm Антипригарная посуда с керамическим покрытием Фрайбест. Серия Mystic
23 июля 2016

Ленивое лобио от Оскара Кучеры

Главная>>>>Ленивое лобио от Оскара Кучеры

Следующий вкусный тестирующий рецепт «ЛОБИО ПО НЕТРАДИЦИОННОМУ РЕЦЕПТУ» из книги Оскара Кучеры «Просто вкусная еда» готовят участники конкурса на портале koolinar.ru ЛОБИО-блюдо кавказской кухни,готовить можно разными способами,с добавлением различных ингредиентов,но фасоль всегда будет его основой. Автор немного изменила рецепт, предложенный Оскаром. Получилась вкусная,острая и ароматная закуска.

 

Вам понадобится:

Ковш Oliva от FRYBEST
Сковорода Oliva от FRYBEST
Толкушка от FRYBEST
Разделочная доска (антибактериальная)
Нож керамический универсальный

Фасоль красная (пестрая) 2 стакана (в сухом виде)
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 дольки
Томаты протертые (уваренные) 1 стакан
Масло оливковое рафинированное
Соль
Перец
Тимьян сушеный 1 ч.л.
Хмели-сунели 1 ст.л.
Зелень (кинза,петрушка) 1 пучок

Приготовление:

1. Фасоль замочите в холодной воде на 12 часов. По прошествии времени воду слейте,фасоль промойте в холодной воде,залейте свежей холодной водой. Доведите в ковше до кипения,снимите пену, и варите под крышкой на медленном нагреве до готовности - 2 часа. В готовую фасоль добавьте 2 ч.л.соли,оставьте под крышкой, пока готовится овощная зажарка.

2. Лук и чеснок мелко порубите, обжарьте до полупрозрачности на оливковом масле, добавьте протертые помидоры и сухие специи, посолите и поперчите по вкусу, потушите 5 минут.

3. Слейте воду с готовой фасоли, добавьте овощную зажарку, фасоль слегка измельчите с помощью картофелемялки (блендера).

4. Свежую зелень порубите, добавьте к измельченной фасоли. Готовое блюдо попробуйте, по желанию подсолите, поперчите (блюдо должно быть острое), влейте 2-3 ст.ложки оливкового масла, перемешайте, полностью остудите.

Приятного аппетита !


Поделись рецептом с друзьями!

Вернуться к списку сообщений