О Фрайбест Купить Покупателям Бизнес с Фрайбест Контакты Новости Магазин Готовим вкусно

Антипригарная посуда с керамическим покрытием Фрайбест. Серия Round Антипригарная посуда с керамическим покрытием Фрайбест. Серия Charm Антипригарная посуда с керамическим покрытием Фрайбест. Серия Mystic
28 июня 2016

Курица в апельсиновом маринаде от Оскара Кучеры

Главная>>>>Курица в апельсиновом маринаде от Оскара Кучеры

Рецепт из книги Оскара Кучеры «Просто вкусная еда» готовят участники конкурса на портале koolinar.ru. Острая и сладковатая ароматная курица с кускусом – отличный ужин в восточном стиле.

Вам понадобится:

Форма для запекания Coral от FRYBEST
Нож керамический поварской
Кастрюля Azure от FRYBEST

Бедра куриные — 4 шт
Груша — 1 шт (вместо заявленных в рецепте нектаринов)
Лимон — 0,5 шт
Апельсин — 1 шт
Мед — 3 чайных ложки жидкого
Кускус — 1 стакан
Красный острый перец хлопьями — 1 щепотка
Масло оливковое — 1 ст.ложка
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Снять кожу с куриных бедер, ополоснуть их холодной водой и обсушить салфеткой. У Оскара филе бедра, но я запекала бедра целиком, чуть сократив количество под мою семью.

2. Вместо нектаринов-которых пока нет в продаже, я взяла спелую грушу. Очистить и нарезать грушу мелкими кубиками. Выжать сверху сок из половинки лимона и половинки апельсина. Добавить мед и перемешать. Замариновать в этой смеси бедра и убрать в прохладное место. Я мариновала 4 часа. Перед приготовлением дать согреться, посолить и добавить перечные хлопья.

3. Выложить курицу вместе с маринадом в огнеупорную форму. Сверху разложить кружочки оставшегося апельсина. Сбрызнуть маслом.

4. Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке с полчаса. Затем убрать фольгу и печь еще минут 5 до румянца.

5. Кускус залить кипятком по инструкции на упаковке. Готовый кускус взрыхлить вилкой, выложить на блюдо и полить соком из формы.

6. Обложить горку кускуса куриными бедрышками, выложить поверх ломтики апельсинов и тотчас же подавать.

От автора: Вариант Оскара хорош! Курочка нежная, сладовато - ароматная и сочная. Остроту легко регулировать на свой вкус, а вот пряностей я бы чуть добавила. Щепотка корицы просто просится сюда. А лучше в форму положить целую палочку и вынуть ее по приготовлению. Аромат будет вообще фантастическим!

Источник koolinar.ru


Поделись рецептом с друзьями!

Вернуться к списку сообщений