О Фрайбест Купить Покупателям Бизнес с Фрайбест Контакты Новости Магазин Готовим вкусно

Антипригарная посуда с керамическим покрытием Фрайбест. Серия Round Антипригарная посуда с керамическим покрытием Фрайбест. Серия Charm Антипригарная посуда с керамическим покрытием Фрайбест. Серия Mystic
28 апреля 2016

Пасхальный итальянский пирог

Главная>>>>Пасхальный итальянский пирог

Итальянский пирог — это традиционное пасхальное блюдо итальянской кухни. У него много разновидностей. Как они только не называются — Пиццаганья, Торта, Паскуалина, Пицца Рустика…а суть одна! Рецепт каждого из вышеперечисленных пирогов может отличаться в зависимости от региона, потому у каждой хозяйки как правило есть свой фирменный проверенный рецепт. Пасхальный пирог в Италии, это, по сути, киш с сыром, колбасой и пряностями, готовить его совсем несложно, но времени уйдет немало

Для приготовления понадобится:

  • Дрожжевое тесто — 400 Грамм (замороженное или свежее)
  • Шинка — 400 Грамм
  • Салями — 400 Грамм
  • Рикотта — 1 Килограмм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Моцарелла — 500 Грамм
  • Яйца — 6 Штук
  • Сыр — 1 Стакан (любой твердый, лучше — пармезан)
  • Яйцо — 1 Штука (чтобы cмазать тесто перед выпечкой)

Приготовление:

1. Достаньте тесто. Поделите его на 2 части. Раскатайте его. Заложите одну часть в форму. А вторую часть отложите, ею нужно будет накрыть пирог сверху. Заранее разогрейте духовку до 190 градусов.

2. Теперь займемся начинкой. Сначала очистите от внешней оболочки и нарежьте кубиками салями. Аналогичным образом нарежьте шинку. Тоже кубиками (насколько это будет возможно) нарежьте моцареллу.

3. Натрите на мелкой терке сыр. Идеально, если это будет пармезан.

4. Выложите в большую миску рикотту. Добавьте соль, перец, моцареллу, свежее яйцо. Соедините с колбасой, шинкой и сыром. Хорошо перемешайте. Выложите начинку в форму с тестом

5. Теперь накройте пирог второй частью теста пирог. Аккуратно защипните края. Сделайте несколько дырочек, чтобы пар мог выходить во время выпекания свободно. Смажьте яйцом для золотистого цвета.

6. Выпекайте полтора часа при температуре 190 градусов. Затем достаньте и дайте пирогу остыть, оставьте его на 2 часа, можно и подольше, чтобы все ингредиенты впитали в себя сок и застыли. Готово! Приятного аппетита!


Поделись рецептом с друзьями!

Вернуться к списку сообщений