О Фрайбест Купить Покупателям Бизнес с Фрайбест Контакты Новости Магазин Готовим вкусно

Антипригарная посуда с керамическим покрытием Фрайбест. Серия Ever Green Антипригарная посуда с керамическим покрытием Фрайбест. Серия Orange Антипригарная посуда с керамическим покрытием Фрайбест. Серия Fleur de Lys Антипригарная посуда с керамическим покрытием Фрайбест. Серия Azure Антипригарная посуда с керамическим покрытием Фрайбест. Серия Round Антипригарная посуда с керамическим покрытием Фрайбест. Серия Charm Антипригарная посуда с керамическим покрытием Фрайбест. Серия Mystic
23 сентября 2014

Ирландский яблочный пирог с курдом

Главная>>>>Ирландский яблочный пирог с курдом

Приятно новое прочтение привычной шарлотки с яблоками.

Ирландский яблочный пирог с курдом. Рецепт.

Для приготовления понадобится:

Форма для запекания Coral от Frybest
Кисточка силиконовая от FrybestМолочник Care от Frybest

Венчик Rainbow от Frybest

Для пирога:
3 стакана муки
2 чайных ложки разрыхлителя
1/8 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
180 г холодного сливочного масла
3/4 стакана сахара
4 больших зеленых яблока
2 яйца
3/4 стакана молока
2 столовых ложки сахара

Для курда:
6 яичных желтков
6 столовых ложек сахара
1,5 стакана молока
1,5 чайной ложки ванили

Приготовление:

Пирог:
1. Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Нагрейте духовку до 190 градусов.
2. Муку просейте вместе с разрыхлителем, солью, гвоздикой, мускатным орехом. Масло разотрите в мучной смеси до рыхлой крошки. Добавьте сахар и перемешайте.
3. Очистите и нарежьте яблоки и добавьте их в мучно-маслянную смесь.
4. В отдельной миске отдельно взбейте яйца с молоком и добавьте их к основной массе. Перемешайте до однородной густой массы. Перелейте тесто в форму. Присыпьте сверху сахаром и отправьте выпекаться на 45-50 минут до золотисто-коричневой корочки. Проверьте на готовность.
5. Подавайте с ванильным курдом.

Курд:
1. Желтки с сахаром взбейте около 2-3 минут до светло-желтой массы. Молоко отдельно от всего доведите до кипения.

2. Постепенно влейте в желтки, постоянно взбивая, чтобы желтки не скрутились.

3. Перелейте теперь всю эту массу в кастрюльку и поставьте минуты на 4 до загустения. В конце добавьте ванилин.

4. Перелейте в соусницу. Подавайте теплым или холодным.


Поделись рецептом с друзьями!

Вернуться к списку сообщений