О Фрайбест Купить Покупателям Бизнес с Фрайбест Контакты Новости Магазин Готовим вкусно

Антипригарная посуда с керамическим покрытием Фрайбест. Серия Round Антипригарная посуда с керамическим покрытием Фрайбест. Серия Charm Антипригарная посуда с керамическим покрытием Фрайбест. Серия Mystic
12 октября 2016

Шоколадный фондан c кремом "Англе"

Главная>>>>Шоколадный фондан c кремом «Англе»

Популярный десерт из проекта «Кулинарный поединок» на НТВ в исполнении соблазнительной Анны Семенович

Шоколадный фондан c кремом "Англе"

Вам понадобится:

Коллекция Round от FRYBEST


Ингредиенты

горький шоколад — 100 г
сливочное масло — 60 г
мука — 3 ст. ложки
сахар — 2 ст. ложки
яйца — 2 шт + 2 желтка
какао — 1 ст. ложка
растительное масло — 1 ст. ложка

Для соуса "Пьяная вишня"

замороженная вишня — 100 г
сахар — 2 ст. ложки
коньяк — 50 г

Для крема "Англе"

сливки — 200 мл
яйца — 4 желтка
мускатный орех — 1/2 шт
сахар — 3 ст. ложки
фисташки для украшения

Приготовление:

1. Шоколад растопите на водяной бане, добавьте сливочное масло, муку, сахар и яйца. Тщательно перемешайте тесто. Форму смажьте растительным маслом и посыпьте какао, выложите тесто и выпекайте примерно 5–10 минут при температуре 200 градусов.

2. Вишню пропарьте в сотейнике с небольшим количеством воды, добавьте сахар и палочку корицы, полейте коньяком и выпаривайте жидкость до соусообразного состояния.

3. Сливки перемешайте с сахаром и доведите до кипения. Заварите сливками желтки и остудите на льду, посыпьте тертым мускатным орехом.

4. Выложите в глубокую тарелку пару ложек вишневого соуса, сверху положите фондан, посыпьте его какао и тертыми фисташками. Перед подачей полейте кремом "Англе".


Поделись рецептом с друзьями!

Вернуться к списку сообщений