О Фрайбест Купить Покупателям Бизнес с Фрайбест Контакты Новости Магазин Готовим вкусно

Антипригарная посуда с керамическим покрытием Фрайбест. Серия Round Антипригарная посуда с керамическим покрытием Фрайбест. Серия Charm Антипригарная посуда с керамическим покрытием Фрайбест. Серия Mystic
02 ноября 2015

Теплый салат с булгуром и куриной печенью

Главная>>>>Теплый салат с булгуром и куриной печенью

Рецепт от шеф-повара Андрея Шмакова из программы «Кулинарный поединок» телеканала НТВ. Готовит Наталья Гулькина

Вам потребуется:

булгур
репчатый лук
гранат
куриная печень
помидоры черри
растительное масло
зелень
листья шпината
кориандр

коллекция Round Blue от FRYBEST
керамические ножи
набор аксессуаров Azure

рецепт из кулинарного поединка

1. Булгур поставить вариться, но не помывать и не перемешивать во время варки, чтобы сохранить зерна для салата рассыпчатыми. Посолить, дать закипеть, убавить огонь и доваривать на маленьком огне под крышкой. Допускается перемешать в самом конце. Идеально для варки подойдет ковш из коллекции Round, можно не бояться что крупа подгорит или прилипнет.

2. На сковороде Round разогреть ложку растительного масла, обжарить четверть луковицы, сдвинуть в сторону и выложить печень, предварительно очищенную от пленок и нарезанную одинаковыми кусочками среднего размера. Дать обжариться, затем добавить ложку коньяка и фламбировать (поджечь). Не стоит опасаться за посуду, она отлично выдерживает открытый огонь не теряя своих полезных и антипригарных свойств.

3. Добавить к печени 6 целых помидоров черри и дать им прогреться на сковороде. Добавить измельченный кориандр.

4. Для заправки салата взбить оливковое масло с зеленью

5. Листья шпината полить частью заправки, выложить несколько ложек булгура, сверху печень с помидорками и снова заправить. Готовый салат посыпать зернами граната (можно исключить их из рецепта по желанию)

 


Поделись рецептом с друзьями!

Вернуться к списку сообщений