О Фрайбест Купить Покупателям Бизнес с Фрайбест Контакты Новости Магазин Готовим вкусно

Антипригарная посуда с керамическим покрытием Фрайбест. Серия Round Антипригарная посуда с керамическим покрытием Фрайбест. Серия Charm Антипригарная посуда с керамическим покрытием Фрайбест. Серия Mystic
19 мая 2017

Сочный стейк на правильной сковороде

Главная>>>>Сочный стейк на правильной сковороде

Классический стейк — это целое искусство и не последнюю роль в нем играет правильная сковорода. Предлагаем рецепт от победительницы конкурса Instamam Award 2017 в номинации Food_мама — Раисы Алибековой

Основной секрет этого рецепта в том, что вам понадобится сковрода-гриль, на которой можно запечатав сок на сковороде затем убрать его в духовку до готовности. А значит поможет уникальная съемная ручка сковороды-гриль с керамическим покрытием из коллекции My Pan от FRYBEST. Специальных навыков не требуется, но зато нужно 15 минут свободного времени и непосредственно виновник рецепта - стейк!

Список премиальных стейков:
Рибай – самый жирный и сочный стейк. Филе-миньон – самый изысканный и нежный. Толщина этого стейка составляет 6-8 см, поэтому его приготовление требует некоторого навыка. Стриплойн обладает самым выраженным говяжьим вкусом из-за своих более толстых волокон. Портерхаус – самый сытный и интересный: за счет особой разделки в нем соседствует мясо стриплойна и вырезки, из которой готовится филе-миньон. По сути (и по массе – почти полкило!) портерхаус – это комбинация двух стейков стриплойна и вырезки. Ти-бон – это более экономичный вариант портерхауса. Как правило, он такой же большой и сытный, но в нем фрагмент вырезки представлен не так значительно, как в портерхаусе.

Готовность стейка:
Различают три основных степени прожарки: Rare (с кровью, 45-50°С), Medium (средняя, 55-60°С) и Well-done (сильно прожаренный, 65-70°С). Считается, что доводить стейк из отборной говядины до состояния Medium-Well или Well-Done - это преступление! Сильно прожаренное мясо теряет весь сок и становится довольно жестким. 
В то же время, прожарка Blue (40°С) - это тоже на большого любителя. В этом случае мясо обжаривается только сверху, а внутри остается практически сырым. 
Идеальным считается стейк, зажаренный до состояния от Medium-Rare до Medium.
 

Ингредиенты:

стейк стриплойн - 600 г
оливковое масло - 1 ст.л.
соль и перец - по вкусу

Приготовление:


1. Натрите стейки солью и перцем, смажьте оливковым маслом. 
2. Выложите мясо на сухую раскаленную сковороду и обжарьте на сильном огне с обеих сторон до образования коричневой корочки (примерно 3 мин). Доводим до желаемой готовности в разогретой духовке до 200 гр . 
3. Прежде чем выкладывать мясо на парадные тарелки, оставьте его на минуту лежать на тарелке обычной — сразу после жарки стейк даст ненужный блюду сок.

Подробный видеорецепт смотрите на нашей странице в Инстаграм и на странице Раисы. Приятного аппетита!

 


Поделись рецептом с друзьями!

Вернуться к списку сообщений