О Фрайбест Купить Покупателям Бизнес с Фрайбест Контакты Новости Магазин Готовим вкусно

Антипригарная посуда с керамическим покрытием Фрайбест. Серия Round Антипригарная посуда с керамическим покрытием Фрайбест. Серия Charm Антипригарная посуда с керамическим покрытием Фрайбест. Серия Mystic
13 апреля 2017

Пасхальный сливочный кулич

Главная>>>>Пасхальный сливочный кулич

Рецептов куличей много не бывает! Вот еще один, традиционный, русский, очень богатый на вкус и насыщенный, но не влажный, как некоторые любят от Ники Ганич. Необыкновенно вкусный кулич, главное не пересушить!

Для приготовления понадобится:

Керамические контейнеры Attica от FRYBEST
Венчик Orange от FRYBEST
Ковш Round от FRYBEST

- 1,5 ст жирных сливок
- 1 ст молока
- 1 ст сливочного масла
- 30 гр дрожжей
- 2 ст сахара
- 8 желтков + 1 яйцо
- соль + пряности по вкусу
- Мука, сколько возьмет тесто

Способ приготовления:

1. Хорошо размешать горячее молоко и сливки и понемногу прибавить 2 горсти муки. Дать смеси остыть и ввести 1 яйцо и разведенные в теплом молоке дрожжи. Тщательно вымесить и поставить опару для брожения в теплое место.

2. Желтки растереть добела с сахаром, добавить подошедшую опару, размягченное сливочное масло и подсыпая понемногу муку, вымесить некрутое тесто. Поставить на 2 часа в теплое место. А затем еще раз хорошенько вымесить.

3. Разложить тесто в подготовленные формы на ½ формы. Формы необходимо смазать сл маслом и присыпать мукой. Рекомендуем для выпечки керамические контейнеры из коллекций FRYBEST. Дать подняться еще раз и аккуратно поставить в горячую духовку, 180 С. Выпекать до готовности, духовку не открывать.

Источник: проект 

Фото Valentin Chemyakin 
Кулич от La Princesse Choco


Поделись рецептом с друзьями!

Вернуться к списку сообщений