О Фрайбест Купить Покупателям Бизнес с Фрайбест Контакты Новости Магазин Готовим вкусно

Антипригарная посуда с керамическим покрытием Фрайбест. Серия Round Антипригарная посуда с керамическим покрытием Фрайбест. Серия Charm Антипригарная посуда с керамическим покрытием Фрайбест. Серия Mystic
20 декабря 2016

Оливье с копченой скумбрией

Главная>>>>Оливье с копченой скумбрией

Какой же новогодний стол без знаменитого салата? Однако, даже его хочется разнообразить. Предлагаем последовать рецепту из новой кулинарной книги прекрасной Ники Ганич. «Лучший день в году» — как раз то, что нужно к новому году
 

«Это рецепт мне подарил легендарный летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза Георгий Михайлович Гречко. Как-то раз на записи телевизионной передачи в перерыве мы обсуждали приближающийся Новый год. Речь шла о новогоднем столе, кто что готовит. Вдруг Георгий Михайлович неожиданно спросил: «А как вы оливье делаете?»

Я говорю: «Ну как обычно, с телятиной». А он мне: «Попробуйте с копченой рыбой, моя мама готовила с копченой треской — это был самый вкусный оливье на свете». Но можно использовать любую рыбу горячего копчения. И так и делаю, это действительно очень вкусно», — рассказала Ника Ганич, автор книги «Лучший день в году. Книга новогодних рецептов, историй, подарков» издательства «Эксмо»


 

Для приготовления понадобится:

Антибактериальная разделочная доска от FRYBEST
Нож поварской с керамическим покрытием
Ковш Care от FRYBEST

Ингредиенты:

  • 4 картофелины
  • 2 моркови
  • 4 яйца
  • 2 скумбрии горячего копчения
  • 4–5 соленых огурцов
  • 250 г консервированного зеленого горошка
  • майонез
  • 2–3 перепелиных яйца для украшения
  • 1 ст. ложка красной икры для украшения
Приготовление:
  1. Картофель и морковь сварить.
  2. Яйца сварить вкрутую.
  3. Все остудить, почистить и нарезать кубиком.
  4. Скумбрию разобрать на филе.
  5. Тщательно убрать все косточки.
  6. Затем нарезать.
  7. Огурцы нарезать кубиком.
  8. Горошек — слить рассол.
  9. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
  10. При подаче украсить перепелиными яйцами и красной икрой.

Блюдо готово! Приятного аппетита!



Поделись рецептом с друзьями!

Вернуться к списку сообщений