О Фрайбест Купить Покупателям Бизнес с Фрайбест Контакты Новости Магазин Готовим вкусно

Антипригарная посуда с керамическим покрытием Фрайбест. Серия Round Антипригарная посуда с керамическим покрытием Фрайбест. Серия Charm Антипригарная посуда с керамическим покрытием Фрайбест. Серия Mystic
29 ноября 2016

Гипнотическое печенье от Ники Ганич

Главная>>>>Гипнотическое печенье от Ники Ганич

Этот рецепт волшебного гипнотического печенья с лаймовой глазурью — из новой кулинарной книги Ники Ганич — «Лучший день в году». По словам автора, это просто хит: научитесь печь один раз — будете печь всегда, потому что: а) вкусно невозможно; б) все будут просить принести еще; с) все будут выпытывать рецепт!

Для приготовления понадобится:

Форма для выпечки от FRYBEST с керамическим покрытием
Венчик для теста
Скалка от FRYBEST

Тесто:

  • Мука пшеничная - 300г
  • Рисовая мука - 75г
  • Соль- 1/4 ч.л.
  • Размягченное сливочное масло - 270г
  • Сахарная пудра - 75г

Глазурь из лайма:

  • Сахарная пудра - 150г
  • Сок лайма – 2 ст.л.
  • Вода холодная - 1ст.л.
  • Сливочное масло размягченное – 1 ст.л.
  • Шоколад горький или темный (растопить отдельно с маслом 1 ст л ) - 60г

Приготовление:

1. Мука рисовая + пшеничная смешать и просеять. 
2. Масло взбить до бела с сахаром и солью, ввести муку. Замешиваем руками - должно получиться мягкое тесто. Придайте тесту форму шара, заверните в пленку и в холодильник на 30 минут.
3. Раскатайте тесто толщиной 4-5 мм, вырежьте печенье (ромбики, сердечки или то что вам нравится). Переложите аккуратно на противень на расстоянии 2,5 см друг от друга. Выпекайте до золотистого цвета при температуре 160-170 градусов - 15 минут. Вынуть, остудить.
4. Глазурь: Смешайте сахарную пудру, сок лимона или лайма и воду. Нанесите глазурь на печенье, дайте застыть. Поверх газури нанесите рисунок из растопленного шоколада в который добавили 1 ст л сл масла.

Еще больше рецептов:


Поделись рецептом с друзьями!

Вернуться к списку сообщений