О Фрайбест Купить Покупателям Бизнес с Фрайбест Контакты Новости Магазин Готовим вкусно

Антипригарная посуда с керамическим покрытием Фрайбест. Серия Round Антипригарная посуда с керамическим покрытием Фрайбест. Серия Charm Антипригарная посуда с керамическим покрытием Фрайбест. Серия Mystic
26 апреля 2016

Баклажан, запеченный с овощным рататуем

Главная>>>>Баклажан, запеченный с овощным рататуем

Баклажаны являются ценными источниками белка – вот почему их можно рассматривать в качестве заменителя мясной пищи в пост. На Востоке их называют «овощами долголетия» — благодаря высокому уровню солей калия, которые благотворно воздействуют на работу сердца, сосудов и вес (в 100 г всего 24 ккал). Баклажаны активно используются в кулинарии разных стран мира. Их жарят, тушат, запекают, готовят на гриле. Шеф-повар Сергей Ефимов советует в пост приготовить баклажан, запеченный с овощным рататуем. Попробуйте, это очень вкусно.

Нажмите на фото, чтобы посмотреть видеорецепт

Для приготовления понадобится:

Разделочная доска с антибактериальным покрытием
Подставка бамбуковая для доски и пяти ножей
Сковорода Ever Green от FRYBEST

1. Удалить плодоножку баклажана, разрезать вдоль и удалить сердцевину. Сердцевину нарезать мелким кубиком. Добавить нарезанные кубиками цуккини,

2. Очистить болгарский перец от плодоножки и семечек, нарезать кубиками и добавить в начинку.

3. Обжарить нарезанные кубиками овощи на оливковом масле. Первыми высыпаем в сковороду баклажаны и кабачки, а болгарский перец  - чуть позже. Обжарить до состояния альденте, приправить солью и базиликом, поперчить. Добавить немного протертых томатов в собственном соку и несколько капель постного соуса песто.

4. Начиняем баклажаны иотправляем в духровку на 15-20 минут при 180 градусах. Добавить в форму веточку помидоров черри, полить оливковым маслом, посыпать солью и прованскими травами.

5. Для украшения немного постного песто, тыквенные семечки и веточку запеченых томатов.


Поделись рецептом с друзьями!

Вернуться к списку сообщений