О Фрайбест Купить Покупателям Бизнес с Фрайбест Контакты Новости Магазин Готовим вкусно

Антипригарная посуда с керамическим покрытием Фрайбест. Серия Round Антипригарная посуда с керамическим покрытием Фрайбест. Серия Charm Антипригарная посуда с керамическим покрытием Фрайбест. Серия Mystic
14 июля 2015

Холодный литовский борщ

Главная>>>>Холодный литовский борщ

Рецепт от Елизаветы Крылатовой с дегустации FRYBEST в Cook House

Холодный литовский борщ

Для приготовления понадобится:

Разделочная доска с антибактериальным покрытием Микробан
Нож керамический универсальный от FRYBEST
Сотейник Round Pink от FRYBEST
Силиконовая лопатка от FRYBEST

2 средних отварных и очищенных свёклы
2 средних свежих огурца
3-4 сваренных вкрутую куриных яйца или 12-15 перепелиных
Свежая зелень по вкусу
Кефир 3,2% - 1 литр
Вода питьевая - 300 мл
Соль - по вкусу
Сырой картофель - 5 шт

1. Отварные овощи и яйца нарезать тонкой соломкой. Можно натереть на терке, но текстура супа в таком случае будет более кашицеподобной, поэтому стоит потратить дополнительные 5 минут и все же нарезать все соломкой.
2. Залить все кефиром и водой, посолить, перемешать и поставить в холодильник. Тем временем картофель почистить (молодой картофель можно тщательно помыть и варить в мундире, положить в холодную посоленную воду и варить до готовности.
3. Зелень измельчить. Достать суп из холодильника. Перемешать еще раз. Цвет станет ярко розовым.
4. Разлить по тарелкам, посыпать зеленью.
5. Еще горячий картофель положить на отдельные тарелки или блюдца. Литовский холодный суп непременно едят, положив в него горячий картофель по вкусу, что создает и подчеркивает его особенность.

Елизавета Крылатова (Istina V eDe) специально для FRYBEST


 


Поделись рецептом с друзьями!

Вернуться к списку сообщений