О Фрайбест Купить Покупателям Бизнес с Фрайбест Контакты Новости Магазин Готовим вкусно

Антипригарная посуда с керамическим покрытием Фрайбест. Серия Round Антипригарная посуда с керамическим покрытием Фрайбест. Серия Charm Антипригарная посуда с керамическим покрытием Фрайбест. Серия Mystic
29 мая 2015

Мидии с сельдереем и чили

Главная>>>>Мидии с сельдереем и чили

Рецепт от шеф-повара Екатерины Алферовой с фестиваля «Москва майская»

Для приготовления понадобится:

Разделочная доска с антибактериальным покрытием Микробан
Нож керамический универсальный от FRYBEST
Сотейник Round Blue от FRYBEST
Силиконовая лопатка от FRYBEST

мидии - 500 гр.
красная луковица - 1 шт.
сельдерей - 3 стручка
чили - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
оливковое масло
вино полусладкое
тимьян веточки - 2-3
лавровый лист
соль, перец
сметана или сливки - 1 ст. ложка
кинза - хороший добрый пучок
можно зеленый лук - перо
подготовить поджареный с оливковым маслом - хлеб

1. Сотейник или сковороду разогреть с оливковым маслом, добавить для вкуса немного сливочного. Обжарить сначала - лук, сельдерей и чеснок. Добавить тимьян, лавр, мидии и накрыть все крышкой - помешать все вместе не открываю крышку.

2. После раскрытия раковин, добавить вино и чили! (если хотите, чтобы было поострей - добавьте чили на стадии обжарки сельдерея).

3.Немного оставляем на огне с открытой крышкой - для выпаривания лишнего алкоголя. Добавляем сметану или сливки, а так же кинзу...

Все! Каких то 10 минут и все готово...

Екатерина Алферова(Istina V eDe) специально для FRYBEST


Поделись рецептом с друзьями!

Вернуться к списку сообщений