О Фрайбест Купить Покупателям Бизнес с Фрайбест Контакты Новости Магазин Готовим вкусно

Антипригарная посуда с керамическим покрытием Фрайбест. Серия Round Антипригарная посуда с керамическим покрытием Фрайбест. Серия Charm Антипригарная посуда с керамическим покрытием Фрайбест. Серия Mystic
10 апреля 2015

Европейские булочки на Пасху

Главная>>>>Европейские булочки на Пасху

Семейный обед от FRYBEST: Ароматные Европейские булочки на Пасху (Hot Cross Buns). Рецепт от шеф-повара Екатерины Алферовой

Для приготовления понадобится:

Разделочная доска с антибактериальным покрытием Микробан
Нож керамический поварской от FRYBEST
Форма для запекания Ever Green от FRYBEST
Кисточка Azure от FRYBEST
Ковш Care от FRYBEST

Для теста:
Мука (можно взять разных сортов и видов) -1,5-2 стакана;
Сахар - 2 ст. ложки;
Сливочное масло - 50 грамм;
Молоко - 70 мл;
Яйца - 1 штука;
Дрожжи сухие активные - 1 ч. ложка с верхом;
Изюм - 0,5 стакана;
Ванильный сахар - 1 ч. ложка;
Корица молотая - 0,5 ч. ложки;
Имбирь молотый - 1 щепотка;
Гвоздика - по вкусу;
Кардамон - по вкусу;
Алкоголь или чай Earl Grey- 1-2 ст. ложки по желанию или 1 пакетик;
Соль - 1 щепотка.

Для "крестиков":
Мука - 1,5 ст. ложки;
Сахарная пудра - 1,5 ч. ложки;
Вода - 1 ст. ложка.

Для глянца (по желанию):
Сл. масло - 1 ст. ложка
Сахарная пудра - 1 ст. ложка.

1. Соедините муку (для этого рецепта мы взяли 2 части муки в/сорта и 1 часть цельнозерновой), с сахаром и сухими активными дрожжами. Перемешайте.
2. Все пряности поместить в ступку и промолоть, затем добавить сразу в муку. В ковше в теплом молоке растопить масло.
3. Изюм предварительно промыть и замочить в пряном алкогольном бальзаме или что нравится больше. Заварить с пакетиком чая и дать настояться минут 10-15 (если хотите получить более интенсивный вкус - то тогда следует оставить изюм не менее чем на 2 часа).
4. Когда молоко с маслом будет комнатной температуры добавляем в него яйцо и соль и получившейся смесью заливаем муку. Замешиваем тесто и на этапе, когда уже все ингредиенты стали однородными, добавляем изюм и вымешиваем тесто до эластичной консистенции. Даем тесту отдохнуть при комнатной температуре накрыв чистым полотенцем.
5. Из подошедшего теста сформировать булочки желаемого размера и сделать сверху крестообразные насечки ножом. Приготовить тесто для крестиков (густое, чтобы в процессе выпекания не текло) - смешав воду, муку и сахарную пудру. Заполнить им крестики (насечки).
6. Ставим в форме для запекания в духовку на 20-30 минут при температуре 180-200 градусов (напоминаем, что у всех духовки разные, поэтому следует всегда следить за температурой и Вашими изделиями в духовке. А также принимать решения по готовности исходя из ситуации и мере приготовления изделий).
7. Достаем из духовки готовые булочки и смазываем сверху для глянца - сливочным маслом с сахарной пудрой или просто сливочным маслом.

Приятного аппетита!


Поделись рецептом с друзьями!

Вернуться к списку сообщений