О Фрайбест Купить Покупателям Бизнес с Фрайбест Контакты Новости Магазин Готовим вкусно

Антипригарная посуда с керамическим покрытием Фрайбест. Серия Round Антипригарная посуда с керамическим покрытием Фрайбест. Серия Charm Антипригарная посуда с керамическим покрытием Фрайбест. Серия Mystic
25 февраля 2015

Блины с начинкой из горбуши и огурца

Главная>>>>Блины с начинкой из горбуши и огурца

Фирменный рецепт от шеф-повара FRYBEST Елизаветы Крылатовой с блинных дегустаций

Для приготовления понадобится:

Блинная сковорода Rainbow от Frybest
Доска разделочная антибактериальная от Frybest
Нож керамический поварской от Frybest
Чаша из бамбука от Frybest


Для блинов:
масло сливочное – 10 г
вода – 150 мл
яйца – 2 шт
сахар – 1,5 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.
мука – 200 г
соль – щепотка
молоко – 400 мл

Для салатной начинки:
Запеченая в духовке горбуша - 400 г
Свежий огурец - 3 шт
Вареное яйцо - 3 шт
Репчатый лук - 1 маленькая или 1/2 средней луковицы
Укроп - 1/2 пучка
Майонез 150-200 г

Майонез
Сырой куриный желток - 1 шт
Горчица дижонская - 1 ч л (можно чуть меньше, если горчица слишком горькая) Лимонный сок или винный уксус - 2 ст л
Соль
Перец
Можно добавить 1/2 ч л сахара

Печем блины:

1. Муку с солью просеять в миску, чтобы мука "проветрилась и насытилась кислородом". Сделать посередине углубление, вбить в него яйца и размешать, собирая муку с краев к центру.

2. Соединить молоко с водой и сахаром. Продолжая размешивать, постепенно добавить в муку жидкость. Мешать до тех пор, пока не исчезнут все комки и тесто не станет напоминать по консистенции жидкую сметану.

3. Добавить растительное масло и взбить тесто венчиком или миксером. Сильно разогреть сковороду.

4. Взяв салфеткой небольшой кусочек сливочного масла, промазать им всю поверхность сковороды.

5. Влить на сковороду примерно 1/3 половника теста. Приподнять ее над огнем и сделать быстрое круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей поверхности сковороды.

Готовим начинку:

6. Рыбу разобрать на небольшие кусочки, очистить от костей.

7. Огурец, яйца и лук порезать мелким кубиком. Укроп измельчить.

8. Все ингредиенты смешать в миске, заправить майонезом, перемешать. Использовать салат как начинку для блинов.

9. Для приготовления майонеза в миске смешать желток и горчицу, посолить, поперчить. Перемешать. Не останавливаясь мешать интенсивно смесь и постепенно вливать тонкой струей масло до образования эмульсии (консистенция майонеза). Добавить лимонный сок. Перемешать.

Приятного аппетита желают шеф-повара FRYBEST Екатерина Алферова и Елизавета Крылатова Istina V eDe (c)


Поделись рецептом с друзьями!

Вернуться к списку сообщений