О Фрайбест Купить Покупателям Бизнес с Фрайбест Контакты Новости Магазин Готовим вкусно

Антипригарная посуда с керамическим покрытием Фрайбест. Серия Round Антипригарная посуда с керамическим покрытием Фрайбест. Серия Charm Антипригарная посуда с керамическим покрытием Фрайбест. Серия Mystic
26 июля 2016

Замените это немедленно: опасные свойства привычных вещей

Главная>>Новости>>Замените это немедленно: опасные свойства привычных вещей

Привычные вещи, которые мы ежедневно используем кажутся уже родными и совершенно безвредными. Однако, здоровый образ жизни, которого все мечтают придерживаться начинается именно с окружающих нас предметов. Оглянитесь вокруг: от некоторых вещей скорее всего необходимо избавиться. И чем быстрее, тем лучше!

Старый пластиковый контейнер

У многих из нас в шкафу притаились старые добрые наборы пластиковых контейнеров - на все случи жизни. Их используют просто годами! Между тем, такое "бережное" отношение к посуде, мягко говоря, наносит вред здоровью. Дело в том, что поликарбонат содержит BPA — он, со временем, начинает выделяться из стенок контейнера в пищу. Представьте, что происходит с вашей едой, когда вы разогреваете ее в микроволновке? Полезный и удобный выход из ситуации: заменить устаревший и опасный пластиковый контейнер фарфоровым. Только природные составляющие, никакого взаимодействия с едой и абсолютная стойкость к высоким температурам и заморозке. А какие они красивые! К тому же, их гладкую поверхность удобно и приятно мыть - она не красится и не впитывает запахи. Фарфоровые контейнеры FRYBEST будут дарить вам удовольствие (в том числе и эстетическое) долгие годы, не требуя замены.

Антибактериальное мыло

Антибактериальное мыло не более эффективно в убийстве бактерий, чем обычное. А вот триклозан, активный ингредиент антибактериальных моющих средств, может вам даже навредить. Ученые уже доказали: регулярное использование антибактериального мыла приводит к тому, что организм повышает устойчивость к антибиотикам.

Освежители воздуха

Большая часть освежителей воздуха содержит фталаты — вещества, использующиеся для того, чтобы запах подольше оставался в воздухе. Вред фталатов доказан давным-давно: помимо всего прочего, они весьма негативно влияют на репродуктивную функцию.

Губка для посуды

В идеале, губку для мытья посуды стоит менять раз в два дня. Иначе здесь будут скапливаться такие количества вредных микробов и бактерий, что следующая помывка посуды сделает ее лишь грязнее. Сальмонелла, к примеру, прекрасно себя чувствует на пористой поверхности старой губки.

Пластиковая разделочная доска

Пластик — не самый лучший материал для разделочной доски. Со временем здесь образуются микропоры, куда забиваются бактерии. Вся новая пища ими, соответственно, заражается. Советуем перейти на доски нового поколения - антибактериальные. Клеон в их составе помогает бороться с размножением бактерий, а значит защитит вас и всю семью от болезнетворного воздействия.

Посуда с тефлоновым покрытием

Сама по себе такая посуда безопасна. Тефлоновые покрытия позволяют готовить еду с минимальным количеством масла, еда не подгорает. Но как только на любимой сковородке появляется царапинка, она становится опасной: при нагревании поврежденного тефлонового покрытия выделяются опасные химические вещества, такие как перфтороктановая карбоновая кислота, которым нет места в еде человека. Рекомендуем пользоваться качественной посудой, которую сложно поцарапать и повредить. Переходите на более безопасные и современные покрытия, например - керамическое. Превосходные защитные свойства и только дружественные человеку природные материалы в составе: земля, вода, песок.


Старая обувь

Привычка хранить старую обувь очень опасна, на подошвах могут присутствовать химические соединения, загрязняющие атмосферу в доме. Кроме того, по мере изнашивания она теряет свои амортизационные свойства, в результате чего страдают суставы.
 

Сидячий образ жизни

Последние исследования показали: в среднем человек проводит 7.7 часов в день сидя. А потом ложится спать — ну куда это годится! По некоторым оценкам, некоторая (особо ленивая?) часть людей способна провести сидя до 15 часов. Такой образ жизни максимально замедляет метаболизм. Отсюда все вытекающие проблемы: от ожирения до инфаркта.

Поделись новостью с друзьями!

Вернуться к списку сообщений