О Фрайбест Купить Покупателям Бизнес с Фрайбест Контакты Новости Магазин Готовим вкусно

Антипригарная посуда с керамическим покрытием Фрайбест. Серия Round Антипригарная посуда с керамическим покрытием Фрайбест. Серия Charm Антипригарная посуда с керамическим покрытием Фрайбест. Серия Mystic
05 июля 2016

Просто вкусный летний обед от Оскара Кучеры

Главная>>Новости>>Просто вкусный летний обед от Оскара Кучеры

Первый литературный опыт Оскара Кучеры и компании «Фрайбест» — книга «Просто вкусная еда» пришелся по вкусу большому количеству читателей. И неудивительно: рецепты в ней простые, но интересные. К тому же, с советами не только по набору продуктов, но и выбору посуды и даже музыки для отдельного блюда. Ведь в приготовлении важно все, что создает хорошее настроение повару.

Не так давно портал koolinar.ru провел тест-драйв рецептов из книги Оскара - хозяйкам предлагалось опробовать рецепт на своей кухне и поделиться фотографиями и впечатлениями. Результаты просто завораживают - настолько вдохновляющими получились фоторецепты и полезными дополнительные рекомендации от участников конкурса. Мы продолжаем публиковать работы участниц на специальном разделе сайта "Готовим вкусно" - "рецепты от наших клиентов", а всем читателям предлагаем настоящий "звездный" обед от Кучеры. Приготовление не займет много времени, главное - хорошая компания из коллекций FRYBEST и много летних красок и эмоций. Начнем с слегкого салата, продолжим сытным супом с грибами, пряной и яркой курицей с апельсинами и закончим сладким рисом с манго - настоящее солнечное буйство вкусов! Конечно, не обязательно готовить все и сразу, советуем растянуть удовольствие на несколько дней.

Салат-коктейль с креветками

Салат-коктейль с креветками от Оскара Кучеры

антибактериальная разделочная доска от FRYBEST
нож керамический поварской
нож для яблок Rainbow от FRYBEST
терка четырехгранная
нож для чистки овощей
сковорода Oliva от FRYBEST


яблоко кисло-сладкое - 1шт
лимонный сок - 1ч.л.
морковь средняя - 1шт
майонез (лучше домашний) - 4 ст.л.
огурец средний - 1шт
креветки 9-12 шт
растительное масло - 1 ст.л.
лайм - 0,5 шт
свежая зелень для подачи
соль по вкусу

1. Яблоко очистить от кожуры и удалить сердцевину. Сбрызнуть лимонным соком и натереть на крупной терке. Выложить в стеклянные креманки или бокалы.

2. Очистить и натереть морковь, выложить поверх яблок. Слегка смазать майонезом.

3. Очистить и натереть огурец, выложить поверх моркови. Слегка посолить и смазать оставшимся майонезом.

4. На сковороде разогреть оливковое масло. Предварительно очищенные креветки (если они крупные, лучше оставить хвостик, мелкие следует очистить полностью) быстро обжарить, не дольше 2 минут. Посолить, снять со сковороды и дать слегка остыть.

5. Выложить теплые креветки на салат, сбрызнуть соком лайма. Украсить листочком свежей зелени - укропа, петрушки или кинзы. Сразу подавать

Грибной суп

Грибной суп от Оскара Кучеры

антибактериальная разделочная доска от FRYBEST
керамический нож
сковорода Care от FRYBEST
кастрюля Care от FRYBEST

Шампиньоны — 20 шт( я взяла 300г мелких)
Картофель — 3-4 шт
Вода — 4 стакана ( я использовала куриный бульон)
Лук репчатый — 1 шт( у меня 2 мелкие луковицы)
Сливочное масло — 1,5 ст.л.
Сыр плавленный — 100 г
Соль и перец — по вкусу
Зелень

Приготовление:

1. Лук и картофель порезать мелкими кубиками, грибы очистить, мелко порезать.

2. В кипящий бульон(воду) добавить картофель, варить 15-20 минут.

3. В сковороде разогреть сливочное масло. Добавить лук, обжарить до прозрачности. Добавить грибы, тушить на медленном огне 5-7 минут.

4. Добавить грибы с луком в суп, варить 5-7 минут. Добавить кусочки плавленного сыра.

5. Посолить, готовить до расплавления сыра. Затем снять с огня.

6. Налить суп в тарелки, посыпать свежемолотым черным перцем, добавить порезанную зелень. Приятного аппетита!

Комментарий автора:

Простое в приготовлении, вкусное первое блюдо. Что я изменила; Оскар в рецептуре указывает 4 стакана воды, я заменила легким курным бульоном, т.к. по своему опыту знаю, что суп с сыром и шампиньонами получится гораздо вкуснее и сытнее. Кстати, обычно я использую плавленный сыр в ванночках, отлично для подобных супов подходит. Как вариант, рекомендую попробовать приготовить этот суп не с плавленным сыром, а взять сыр типа "Эдама" или "Гауды"

 

Курица в апельсиновом маринаде

Курица в апельсиновом маринаде от Оскара Кучеры

Форма для запекания Coral от FRYBEST
Нож керамический поварской
Кастрюля Azure от FRYBEST

Бедра куриные — 4 шт
Груша — 1 шт (вместо заявленных в рецепте нектаринов)
Лимон — 0,5 шт
Апельсин — 1 шт
Мед — 3 чайных ложки жидкого
Кускус — 1 стакан
Красный острый перец хлопьями — 1 щепотка
Масло оливковое — 1 ст.ложка
Соль — по вкусу

 

Острая и сладковатая ароматная курица с кускусом – отличный ужин в восточном стиле.

1. Снять кожу с куриных бедер, ополоснуть их холодной водой и обсушить салфеткой. У Оскара филе бедра, но я запекала бедра целиком, чуть сократив количество под мою семью.

2. Вместо нектаринов-которых пока нет в продаже, я взяла спелую грушу. Очистить и нарезать грушу мелкими кубиками. Выжать сверху сок из половинки лимона и половинки апельсина. Добавить мед и перемешать. Замариновать в этой смеси бедра и убрать в прохладное место. Я мариновала 4 часа. Перед приготовлением дать согреться, посолить и добавить перечные хлопья.

3. Выложить курицу вместе с маринадом в огнеупорную форму. Сверху разложить кружочки оставшегося апельсина. Сбрызнуть маслом.

4. Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке с полчаса. Затем убрать фольгу и печь еще минут 5 до румянца.

5. Кускус залить кипятком по инструкции на упаковке. Готовый кускус взрыхлить вилкой, выложить на блюдо и полить соком из формы.

6. Обложить горку кускуса куриными бедрышками, выложить поверх ломтики апельсинов и тотчас же подавать.

От автора: Вариант Оскара хорош! Курочка нежная, сладковато - ароматная и сочная. Остроту легко регулировать на свой вкус, а вот пряностей я бы чуть добавила. Щепотка корицы просто просится сюда. А лучше в форму положить целую палочку и вынуть ее по приготовлению. Аромат будет вообще фантастическим!

Кокосовый рис с манго

Кокосовый рис с манго

Сковорода Ever Green от FRYBEST
Ковш Ever Green от FRYBEST
Кастрюля Ever Green от FRYBEST

Рис ЖАСМИН 0,5 стакана (200 мл.)
Кокосовое молоко 400 мл.
Сахар 2 ст.л.
Соль
Манго 1 шт.
Мед 1 ст.л.
Крахмал 1 ч.л.

Приготовление:

1. Рис замочите в холодной воде на 3-6 часов. По прошествии времени воду с риса слейте, добавьте свежей воды, чтобы она покрывала рис на 1,5 см. Доведите до кипения, варите под крышкой на медленном нагреве 20 минут. В ковше подогрейте кокосовое молоко (300 мл.), добавьте щепотку соли и сахар.

2. В оставшемся кокосовом молоке размешайте крахмал, тонкой струйкой влейте крахмал в молоко,варите до загустения постоянно помешивая. В готовый рис влейте половину кокосового соуса, перемешайте, накройте кастрюлю с рисом, дайте настояться минут 40-60.

3. Перед подачей манго почистите,нарежьте тонкими пластинами. В небольшой сковороде растопите мед, карамелизуйте в меду ломтики манго.

4. Сервируйте рис с помощью кулинарного кольца или чашки, сверху полейте оставшимся кокосовым соусом,добавьте ломтики манго вместе с медовым соком. Приятного аппетита !

Комментарий автора:

Десерт "мой" на 1000% ! Подобные блюда люблю и готовлю. Кокосовый рис с манго прекрасно приготовить к завтраку - вкусное разнообразие привычных каш. Мысленно хочется приготовить почти все рецепты (не успевала по времени), подборка рецептов-шикарная. Могу рекомендовать такую книгу любому поколению, кто не боится креативных и красочных рецептов. В книге можно подобрать как ежедневные (простые) рецепты,так праздничные (гостевые) на любой вкус.

 


Поделись новостью с друзьями!

Вернуться к списку сообщений