О Фрайбест Купить Покупателям Бизнес с Фрайбест Контакты Новости Магазин Готовим вкусно

Антипригарная посуда с керамическим покрытием Фрайбест. Серия Round Антипригарная посуда с керамическим покрытием Фрайбест. Серия Charm Антипригарная посуда с керамическим покрытием Фрайбест. Серия Mystic
04 июня 2016

Вкусные рецепты от шеф-повара FRYBEST с фестиваля Smart&Healthy 2016

Главная>>Новости>>Вкусные рецепты от шеф-повара FRYBEST с фестиваля Smart&Healthy 2016

Помните, каким захватывающе вкусным получился Smart&Healthy Living Festival в Сокольниках? А все благодаря рецептам и мастер-классам от FRYBEST в зоне Smart Eating.

Многие посетители записывали пошаговую инструкцию от нашего потрясащего шеф-повара Елизаветы Крылатовой, но еще больше было просьб опубликовать рецептты. И вот, представляем вам легкие и летние блюда от FRYBEST с подборкой подходящей посуды и аксессуаров, чтобы наполнить ваши выходные необыкновенными эмоциями, вкусами и ароматами.

Салат из корня сельдерея, фенхеля с запеченой курицей и йогуртово-манговым соусом

Для приготовления понадобится:

Антибактериальная разделочная доска от FRYBEST
Нож керамический универсальный
Форма для запекания Orange от FRYBEST
Ковш Oliva от FRYBEST
Нож для чистки овощей
Салатный сет от FRYBEST

Куриная грудка - 2 шт
Масло растительное - 1 ст л
Соль
Корень сельдерея - 1 шт
Клубень фенхеля - 1 шт
Манго спелое - 1 шт
Йогурт натуральный без добавок (Danone термостойкий)- 150 г
Карри - на кончике ножа
Перец чили острый в порошке - на кончике ножа
Мята - 3 веточки
Зелень по вкусу
Замороженная стручковая фасоль - 120 г


1. Курицу приготовить заранее, чтобы она успела остыть. Духовку разогреть до 180 градусов. Куриные грудки посолить, дать постоять 5 минут, смазать растительным маслом. Посолить еще чуть-чуть. Положить в форму для выпечки, желательно небольшого размера, чтобы грудки плотно прилегали друг к другу. Запекать 15-17 минут или до готовности (если нож вставить в середину грудки и вынуть, то вытекающий сок должен быть прозрачным)

2. Вынуть форму из духовки и охладить грудки до комнатной температуры.

3. Фасоль отварить в кипящей соленой воде 7 минут. Охладить.

4. Тем временем корень сельдерея очистить и нарезать очень тонкой соломкой. С фенхеля снять первые два листа. Отрезать твердое основание, разрезать фенхель вдоль пополам и нарезать тонкой соломкой поперек.

5. Мяту измельчить.

6. Курицу нарезать брусочками шириной 0,7 см и длиной 4 см.

7. Йогурт взбить блендером с манго, добавить карри, перец соль и мяту, перемешать.

8. Фенхель, сельдерей, фасоль и курицу  перемешать и заправить соусом.

Суп-пюре из зеленой спаржи и шпината с говяжьей вырезкой

Для приготовления понадобится:

Кастрюля с керамическим покрытием Orange от FRYBEST
Сковорода Orange от FRYBEST
Форма для запекания Orange от FRYBEST

Картофель - 2 средние штуки
Шпинат свежий или замороженный - 300 -400 г
Спаржа свежая или замороженная - 300 г
Сливки 33% - 150 мл
Мята свежая - 5 -7 веточек
Базилик - 2 веточки
Соль по вкусу
Вырезка говяжья - 400 г
Масло растительное - 1 ст л

1. Шпинат и спаржу разморозить. Духовку разогреть до 180 градусов. Вырезку смазать растительным маслом и посолить со всех сторон.

2. Сковородку как следует разогреть на сильном огне. Положить вырезку и обжаривать с каждой стороны по 40-50 секунд.

3. Переложить мясо в форму для запекания и поставить в духовку на 12-15-17 минут - в зависимости от толщины вырезки и желаемой степени прожарки. Вынуть мясо из духовки и дать отстояться 10 минут.

4. Тем временем, картофель очистить, нарезать мелко и произвольно. В кастрюлю налить 1,5-2 литра воды, посолить (~1/3 ч л соли), положить картофель и довести до кипения, огонь слегка убавить и варить до готовности картофеля.

5. Снять со стеблей листья мяты и базилика и нарезать произвольно. Когда картофель готов, добавить спаржу и шпинат. Довести до кипения, проварить 3-4 минуты. Добавить мяту и базилик.

6. Пробить блендером, добавить сливки. Попробовать на соль, при необходимости досолить.

7. Вырезку нарезать поперек на куски толщиной 0,7 см и каждый кусок на брусочки шириной 0,5 мм. Суп подавать с говяжьей вырезкой.

Приятного аппетита желает всем шеф-повар FRYBEST Елизавета Крылатова


Поделись новостью с друзьями!

Вернуться к списку сообщений