О Фрайбест Купить Покупателям Бизнес с Фрайбест Контакты Новости Магазин Готовим вкусно

Антипригарная посуда с керамическим покрытием Фрайбест. Серия Round Антипригарная посуда с керамическим покрытием Фрайбест. Серия Charm Антипригарная посуда с керамическим покрытием Фрайбест. Серия Mystic
14 апреля 2016

Храним еду правильно: 5 причин отказаться от пластика

Главная>>Новости>>Храним еду правильно: 5 причин отказаться от пластика

Предметы, изготовленные из пластика, играют важную роль в жизни каждого современного человека. Он входит в состав очень многих окружающих нас вещей: от составных частей автомобилей, компьютеров, мобильных телефонов, до детских игрушек и предметов домашнего обихода. Однако существует область применения, где использовать пластик категорически не рекомендуется — в качестве контейнера для продуктов питания и питьевой воды.

Дело в том, что материал, из которого изготавливают пластик, является очень токсичным. Всем известно, что токсины проникают в любую поверхность, с которой соприкасаются. Кроме этого, соединения, входящие в состав пластика, при попадании внутрь организма, повреждают его на клеточном уровне и вызывают проблемы со здоровьем. Всем, кто заботится о здоровье - своем и своих близких - стоит обратить особенное внимание внимание на пять основных факторов.

1. Материал, из которого получаются пластиковые материалы, очень токсичный, особенно при разогревании пищи. Токсины, содержащиеся в пластиковом контейнере, попадают в пищу, а вместе с ней и в наш организм. Некоторые болезни напрямую связаны с атакой токсинов на организм. Рак, болезнь Альцгеймера, нарушения зрения, сбой в работе сердечно-сосудистой системы, бесплодие.

2. Не существует безопасного пластика. Бисфенол A – соединение, о котором довольно часто стали говорить, именно он содержится в пластике. Это чрезвычайно токсичное соединение. Но, если данное соединение, по каким-то причинам, не содержится в пластике, то это совсем не значит, что пластик стал безопасным.

3.Пластик может вызвать бесплодие и проблемы в работе репродуктивной системы. Все токсины наносят удар по иммунитету и гормональной регуляции, влияют на способность зачать ребенка, могут стать причиной появления врожденных дефектов и проблем развития плода

4.Токсины способствуют развитию ожирения. Учеными доказано, что вещества, которые используются при производстве пластмассы, влияет на то, что стволовые клетки организма трансформируются в жировые. Токсины замедляют процесс потери веса.

5.Пластмасса наносит вред экологии. Сам процесс изготовления пластика наносит вред экологии, каждый пластиковый контейнер, который попадает на свалку будет разлагаться сотни лет.

На вопрос чем же заменить такой ненадежный пластик, FRYBEST дает яркий, стильный и удивительно простой ответ: фарфоровые контейнеры. Расцвеченные бабочками и цветами, они абсолютно безопасны и экологичны

.

Выполненные из природного материала, контейнеры FRYBEST одинаково пригодны как для замораживания продуктов, так и разогрева в микроволновой печи. Плотная крышка надежно удержит содержимое, если вы возьмете перекус с собой. Керамика не отдает и не впитывает запахи, легко очищается даже простой салфеткой, а при необходимости ее можно мыть и в посудомоечной машине.

 

Однако и это еще не все! Ведь есть еще и напитки, которые тоже не стоит долго хранить в пластиковой таре: полезные морсы и соки, травяной чай, молоко и сливки, даже ароматные масла для заправки салатов - для всего этого у FRYBEST есть просто идеальная коллекция Acqua. Это бутылочки различной емкости, стаканы с трубочкой и кружки для прогулок и фитнеса с удобным клапаном.

 

Материал из которого они изготовлены, называется Тритан. По виду это нечто среднее между стеклом и пластиком. Прочный, прозрачный, легкий и безопасный Тритан широко применяется уже с 2000 года, прошел научные тестирования и признан одним из лучших материалов для использования в даже в медицинской промышленности. Хозяйки и мамы ценят его за удобство в уходе: посуда из Тритана не впитывает и не отдает запахи, не красится от напитков и сохраняет блеск и прозрачность даже после двух тысяч моечных циклов (для сравнения: хрусталь высшего сорта после тысячи моек становится мутным).

Мода и технологии - это не просто удобный и красивый образ жизни, это еще и здоровье и долголетие. Понимая это, компания FRYBEST создает свои коллекции так, чтобы дарить радость и легкость всем своим покупателям.


Поделись новостью с друзьями!

Вернуться к списку сообщений