15 апреля 2017

Для приготовления Вам понадобится:

седло барашка – 1 шт
морковь – ½ шт
лук – 1 шт
лавровый лист – 1 шт
гречка – 150 г
белое вино – 50 мл
твердый сыр – 100 г
сливочное масло – 50 г
каперсы – 1 ч. ложка
салат фризе – для украшения


Приготовление:

1. Разделайте седло барашка на вырезку и кости. Поставьте вариться бульон из костей, бараньего жира, и половинки лука. Идеальным бульон получается в кастрюле с керамическим покрытием Round от FRYBEST.

2. Добавьте лавровый лист. Морковь, лук и вырезку нарежьте кубиками. Обжарьте на оливковом масле сначала лук, всыпьте гречку, баранину и морковь. Для приготовления рекомендуем дополнить коллекцию посуды сковородой с керамическим покрытием из коллекции Round. Немного обжарьте и влейте белое вино. Как только выпарится вино, начинайте вливать бульон.

3. Добавляйте новую порцию каждый раз, как выпарится предыдущая, и так до тех пор, пока гречка не сварится. Посолите и добавьте каперсы. Твердый сыр натрите на терке и добавьте в почти готовую гречку вместе с маслом. При подаче украсьте гречотто салатом фризе.